Pollo alla Siciliana su Polenta
Pollo alla Siciliana su Polenta
Un secondo piatto gustoso, con olive nere e capperi di Pantelleria, succosi pomodorini Pachino e profumati rametti di finocchietto selvatico, sono questi i sapori mediterranei che ritrovate nel pollo alla siciliana, accompagnato da una altrettanto gustosa polenta.
Tempo necessario: 1h
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Ingredienti:
1 kg Pollo in pezzi
150 g Pomodorini Pachino
50 g Olive nere denocciolate
30 g Capperi sott'aceto
2 Spicchi d'aglio
2 Peperoncino fresco
Finocchietto selvatico q,b
300 ml Vino rosato
300 ml Acqua
Olio Extravergine d'oliva q.b
Sale fino q.b
Per la Polenta:
200 g Polenta Istantanea
1L di Acqua
1 cucchiaino d'olio evo
1 cucchiaio di formaggio Pecorino grattugiato
1 cucchiaino colmo di sale
Preparazione:
Per realizzare il Pollo alla Siciliana su Polenta, lavate e asciugate i pomodorini quindi tagliateli a metà e teneteli da parte. Pulite i peperoncini, incideteli per eliminare i semini, affettateli sottilmente.
Scaldate l'olio in padella, aggiungete i due spicchi d'aglio e i peperoncini e fate rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete il pollo. Rosolate i pezzi di pollo 2-3 minuti per lato a fiamma media, versate i pomodorini , le olive i capperi e profumate con il finocchietto selvatico. Sfumate con il vino lasciatelo evaporare, poi aggiungete anche l'acqua. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata eliminate gli spicchi di aglio in camicia e regolate di sale.
Nel frattempo portate ad ebollizione un litro di acqua, salatela con un cucchiaino colmo di sale unite un cucchiaino d'olio e versate la polenta a pioggia, mescolando continuamente con la frusta per un paio di minuti. Infine un cucchiaio di pecorino grattugiato, mescolate ancora un minuto.
A cottura ultimata, versate la polenta su un piatto da portata e adagiate sopra la polenta il pollo e il suo sugo di cottura, quindi servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento