Polpette Ricotta e Zucchine |
Polpette Ricotta e Zucchine, leggere, gustose, veloci da preparare. Sono un gustoso secondo piatto facilissimo da preparare.
Ecco come preparare le gustose Polpette Ricotta e Zucchine fritte o al forno.
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 4
Ingredienti:
400 g Zucchine
200 g Ricotta
100 g Grana Padano grattugiato o Pecorino grattugiato
4 Foglie di basilico
Sale
Pepe
60 g di Pangrattato
1 Uovo
Per impanare:
Pangrattato q.b
Per friggere:
Olio di semi di arachide
Preparazione:
Lavate le zucchine e togliete le due estremità, grattugiatele in una ciotola.
Aggiungetegli la ricotta, l'uovo, il Grana Padano o Pecorino grattugiato, sale, pepe, basilico e il pangrattato. Amalgamate gli ingredienti per ottenere l'impasto omogeneo (se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato). Inumidite le mani e formate le polpette, e passatele nel pangrattato.
Fritte:
Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti e fate cuocere le polpette per 5 minuti
In forno:
Mettete le polpette in una teglia rivestita con carta da forno ed irrorate con un filo d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Le vostre Polpette Ricotta e Zucchine sono pronte per essere portate in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento