Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: media
Dosi per: 10 zeppole grandi
Ingredienti e dosi:
250 ml di acqua
4 uova
150 g di farina 00
1 pizzico di sale
100 g di burro
Preparazione:
Ponete in un tegame l'acqua e il burro, lasciatelo fondere a fiamma moderata, non appena sfiorera' il bollore aggiungete la farina a pioggia in una sola volta.
Mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno, continuate a cuocere fino a quando l'impasto non si scacchera' dalle pareti della pentola, trasferite l'impasto in una ciotola e lasciate intiepidire.
Una volta tiepido l'impasto, trasferitelo nella planetaria munita di gancio a foglia, in una ciotola sbattete le uova, versatene un po' nell'impasto mescolate fino a che non saranno incorporate.
Unite il pizzico di sale e aggiungete le uova rimaste sempre poco per volta, lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Riponete la pasta choux in una sac-a-poche dotato di bocchetta a stella, preriscaldate il forno(statico) a180¤C.
Foderate una leccarda con carta da forno.
Create le zeppole , per ciascuna dovrete fare due giri, uno sopra all'altro in modo da creare un cerchio del diametro di circa 10cm. Una volta preparate cuocete in forno per circa 25-30 minuti fino a che non risulteranno ben dorate.
Trascorsi i 25 -30 minuti spegnete il forno e lasciate le zeppole in forno ad asciugare lasciando leggermente lo sportello aperto.
Le vostre Zeppole al forno sono pronte per essere farcite.
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