Dopo la Linzer Torte tipico dolce della tradizione Austriaca ecco la mia versione mini Linzer Cookies, un biscotto speziato con la farcia a base di confettura ai frutti di bosco. Facili da fare e stra buoni.
La ricetta perfetta provatela subito!
La ricetta perfetta provatela subito!
Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 15
Coppapasta da: 8 cm di diametro
Difficoltà: facile
Porzioni: 15
Coppapasta da: 8 cm di diametro
Ingredienti e dosi:
330 g di farina per biscotti
200 g di burro freddo
100 g di farina di nocciole o di mandorle (io mandorle)
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 limone ( scorza)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Confettura ai frutti di bosco q.b
Zucchero a velo q.b
330 g di farina per biscotti
200 g di burro freddo
100 g di farina di nocciole o di mandorle (io mandorle)
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 limone ( scorza)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Confettura ai frutti di bosco q.b
Zucchero a velo q.b
Preparazione:
Riunite in un mixer la farina per biscotti, la farina di nocciole o di mandorle, lo zucchero a velo, spezie, lievito, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata ed il burro freddo a cubetti e i tuorli d'uovo. Azionate l'apparecchio alla massima velocità sino a quando l'impasto comincerà a raccogliersi in una palla. Trasferite l'impasto sul piano leggermente infarinato, lavoratelo velocemente con le mani, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta in una sfoglia spessa circa 5 mm, poi con un coppapasta ricavate 30 cerchi da 8 cm di diametro.
Ricavate la pasta dei bordi e rimpastatela per ottenere altri cerchi.
Sistemate metà dei dischi di frolla ricavati su una placca rivestita con carta da forno.
Con una formina più piccola a forma di cuore o la forma che preferite, coppate il cuore al centro della metà dei dischi e poi sistemate i dischi di pasta frolla su un'altra placca rivestita con carta forno.
Trasferite nuovamente la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 180¤C in modalità statico e, raggiunta la temperatura infornate i biscotti per 15 minuti.
Sfornate i biscotti e poi lasciateli raffreddare.
Spolverizzate di zucchero a velo i biscotti con il cuore al centro.
Prendete i biscotti tondi e mettete al centro un cucchiaino di confettura, chiudete poi con il biscotto a cuore al centro, premendo leggermente.
I vostri Linzer Cookies sono pronti per essere gustati.
Riunite in un mixer la farina per biscotti, la farina di nocciole o di mandorle, lo zucchero a velo, spezie, lievito, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata ed il burro freddo a cubetti e i tuorli d'uovo. Azionate l'apparecchio alla massima velocità sino a quando l'impasto comincerà a raccogliersi in una palla. Trasferite l'impasto sul piano leggermente infarinato, lavoratelo velocemente con le mani, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta in una sfoglia spessa circa 5 mm, poi con un coppapasta ricavate 30 cerchi da 8 cm di diametro.
Ricavate la pasta dei bordi e rimpastatela per ottenere altri cerchi.
Sistemate metà dei dischi di frolla ricavati su una placca rivestita con carta da forno.
Con una formina più piccola a forma di cuore o la forma che preferite, coppate il cuore al centro della metà dei dischi e poi sistemate i dischi di pasta frolla su un'altra placca rivestita con carta forno.
Trasferite nuovamente la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 180¤C in modalità statico e, raggiunta la temperatura infornate i biscotti per 15 minuti.
Sfornate i biscotti e poi lasciateli raffreddare.
Spolverizzate di zucchero a velo i biscotti con il cuore al centro.
Prendete i biscotti tondi e mettete al centro un cucchiaino di confettura, chiudete poi con il biscotto a cuore al centro, premendo leggermente.
I vostri Linzer Cookies sono pronti per essere gustati.
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