Cruffin con confettura di Albicocche e gocce di Cioccolato fondente |
Tempo necessario: 3 h.
Difficoltà: facile
Dose per: 15 Cruffin
Teglia da muffin o stampi piccoli per baba'
Ingredienti:
200 g di farina 00
300 g di farina Manitoba
2 uova
200 ml di latte caldo
100 g di burro
7 g di lievito secco
5 g di sale
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di arancia grattugiata
200 g di farina 00
300 g di farina Manitoba
2 uova
200 ml di latte caldo
100 g di burro
7 g di lievito secco
5 g di sale
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di arancia grattugiata
Per il ripieno:
Confettura di albicocche
Gocce di cioccolato fondente
Confettura di albicocche
Gocce di cioccolato fondente
Per spennellare:
Latte e tuorlo
Zucchero di canna
Latte e tuorlo
Zucchero di canna
Per guarnire :
Zucchero a velo
Zucchero a velo
Preparazione:
Per i Cruffin mettete le farine, lo zucchero e il lievito nella ciotola di una planetaria munita di gancio.
In un pentolino scaldate il latte non deve bollire, sciogliete il burro nel latte caldo.
Azionate la planetaria, quindi versate il latte tiepido a filo con il burro e le uova. Aggiungete l'estratto di vaniglia, la scorza di arancia grattugiata e il sale. Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non sarà liscio omogeneo ed elastico.
Formate una palla e coprite con pellicola trasparente e un canovaccio di cotone, lasciate riposare l'imposto per circa 1h.
Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e dividete l'impasto in 2 parti uguali.
Lavorate una porzione alla volta e coprite il resto.
Spolverate la pasta con la farina in modo che non si attacchi, poi stendetela fino ad ottenere un rettangolo sottile.
Con una rotella dentata tagliate delle strisce lunghe 15 cm e distribuite sulla superficie la marmellata di albicocche e le gocce di cioccolato fondente, arrotolate l'impasto di una striscia da un estremo all'altro, tenete da parte il rotolino.
Fate lo stesso passaggio con le altre strisce.
Imburrate ed infarinate una teglia da muffin oppure se avete degli stampi piccoli da baba'( come ho fatto io) imburrati ed infarinati, posizionate i Cruffin all'interno della teglia o all'interno degli stampi, spennellate ogni Cruffin con latte e tuorlo sbattuto e zucchero di canna. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 h. fino al completo raddoppio.
Infornate in forno già caldo a 180¤C ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a quando si gonfiano e si dorano.
Sfornate e lasciate raffreddare i Cruffin prima di sformarli.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite i vostri Cruffin con confettura di Albicocche e gocce di Cioccolato fondente.
Per i Cruffin mettete le farine, lo zucchero e il lievito nella ciotola di una planetaria munita di gancio.
In un pentolino scaldate il latte non deve bollire, sciogliete il burro nel latte caldo.
Azionate la planetaria, quindi versate il latte tiepido a filo con il burro e le uova. Aggiungete l'estratto di vaniglia, la scorza di arancia grattugiata e il sale. Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non sarà liscio omogeneo ed elastico.
Formate una palla e coprite con pellicola trasparente e un canovaccio di cotone, lasciate riposare l'imposto per circa 1h.
Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e dividete l'impasto in 2 parti uguali.
Lavorate una porzione alla volta e coprite il resto.
Spolverate la pasta con la farina in modo che non si attacchi, poi stendetela fino ad ottenere un rettangolo sottile.
Con una rotella dentata tagliate delle strisce lunghe 15 cm e distribuite sulla superficie la marmellata di albicocche e le gocce di cioccolato fondente, arrotolate l'impasto di una striscia da un estremo all'altro, tenete da parte il rotolino.
Fate lo stesso passaggio con le altre strisce.
Imburrate ed infarinate una teglia da muffin oppure se avete degli stampi piccoli da baba'( come ho fatto io) imburrati ed infarinati, posizionate i Cruffin all'interno della teglia o all'interno degli stampi, spennellate ogni Cruffin con latte e tuorlo sbattuto e zucchero di canna. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 h. fino al completo raddoppio.
Infornate in forno già caldo a 180¤C ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a quando si gonfiano e si dorano.
Sfornate e lasciate raffreddare i Cruffin prima di sformarli.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite i vostri Cruffin con confettura di Albicocche e gocce di Cioccolato fondente.
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