La torta di fragole e ricotta è un dolce umido, soffice e profumato senza burro. Una torta da credenza facile da preparare, ottima in qualsiasi momento della giornata. Correte a prepararla, il successo è assicurato!
Tempo necessario: 1 h
Difficoltà: facile
Porzioni: 8/10
Stampo da: 22 cm di diametro
Difficoltà: facile
Porzioni: 8/10
Stampo da: 22 cm di diametro
Ingredienti:
250 g di fragole
250 g di ricotta
3 uova
250 g di farina
130 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b
250 g di fragole
250 g di ricotta
3 uova
250 g di farina
130 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la ricotta e, mescolando sempre, incorporatela bene all'impasto. Unite anche la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete infine l'olio di semi e la vaniglia, mescolando sempre. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a cubetti lasciandone da parte qualcuna per la decorazione. Unite all'impasto e mescolate delicatamente con una spatola. Versate l'impasto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e infarinato, decorate la superficie della torta con le fragole tenute da parte.
Cuocete la Torta di Fragole e Ricotta in forno statico già caldo a 180¤C per circa 40-45 minuti. I tempi variano da forno a forno, fate la prova stecchino dopo i 40 minuti di cottura, se asciutto è pronta.
A cottura ultimata, sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.
La vostra Torta di Fragole e Ricotta è pronta per essere gustata.
Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la ricotta e, mescolando sempre, incorporatela bene all'impasto. Unite anche la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete infine l'olio di semi e la vaniglia, mescolando sempre. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a cubetti lasciandone da parte qualcuna per la decorazione. Unite all'impasto e mescolate delicatamente con una spatola. Versate l'impasto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e infarinato, decorate la superficie della torta con le fragole tenute da parte.
Cuocete la Torta di Fragole e Ricotta in forno statico già caldo a 180¤C per circa 40-45 minuti. I tempi variano da forno a forno, fate la prova stecchino dopo i 40 minuti di cottura, se asciutto è pronta.
A cottura ultimata, sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.
La vostra Torta di Fragole e Ricotta è pronta per essere gustata.
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