Ravioli Dolci al forno |
Questi deliziosi biscotti, dalla morbida pasta profumata alla cannella, sono ripieni di confettura ai frutti di bosco.
Un ripieno che può essere sia di confettura, ricotta, nutella o cioccolato. Solitamente sono fritti, la nostra versione dei ravioli è più leggera, cotti al forno. Si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Un ripieno che può essere sia di confettura, ricotta, nutella o cioccolato. Solitamente sono fritti, la nostra versione dei ravioli è più leggera, cotti al forno. Si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.
La ricetta :
Tempo necessario: 1h
Difficoltà: facile
Dosi per: 15 biscotti
Difficoltà: facile
Dosi per: 15 biscotti
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina 00
120 g di zucchero a velo
120 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
300 g di farina 00
120 g di zucchero a velo
120 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
150 g di confettura ai frutti di bosco
Zucchero a velo q.b
150 g di confettura ai frutti di bosco
Zucchero a velo q.b
Preparazione:
Preparate la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero il sale, la cannella e il lievito aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Stendete il panetto con il mattarello cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate con un coppapasta dei cerchi del diametro di 8 cm.
Farcite ogni disco con un cucchiaino di confettura ai frutti di bosco. Richiudete i Ravioli Dolci al forno su se stessi come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi facendo una leggera pressione o con i rebbi di una forchetta.
Disponete i Ravioli Dolci al forno su una placca da forno, rivestita con carta da forno e infornateli per circa 15 minuti a 180¤C .
Lasciate raffreddare e spolverizzate i Ravioli Dolci al forno di zucchero a velo, pronti per essere gustati.
Preparate la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero il sale, la cannella e il lievito aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Stendete il panetto con il mattarello cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate con un coppapasta dei cerchi del diametro di 8 cm.
Farcite ogni disco con un cucchiaino di confettura ai frutti di bosco. Richiudete i Ravioli Dolci al forno su se stessi come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi facendo una leggera pressione o con i rebbi di una forchetta.
Disponete i Ravioli Dolci al forno su una placca da forno, rivestita con carta da forno e infornateli per circa 15 minuti a 180¤C .
Lasciate raffreddare e spolverizzate i Ravioli Dolci al forno di zucchero a velo, pronti per essere gustati.
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