Stella di Pan Brioche salata |
Tempo necessario: 2 ore
Difficoltà : media
Porzioni : 6
Stampo a forma di stella
Diametro 320mm × 42mm H
Difficoltà : media
Porzioni : 6
Stampo a forma di stella
Diametro 320mm × 42mm H
Ingredienti:
200 g di farina Manitoba
150 g di farina 0
5 g di lievito secco
15 g di zucchero
10 g di sale
150 ml di latte t.a
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 uovo
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
200 g di farina Manitoba
150 g di farina 0
5 g di lievito secco
15 g di zucchero
10 g di sale
150 ml di latte t.a
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 uovo
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
Per la farcitura:
Pomodorini
Mozzarella
Prosciutto crudo
Olio evo
Sale
Pomodorini
Mozzarella
Prosciutto crudo
Olio evo
Sale
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria versate la farina, il lievito secco, lo zucchero, l'olio, il latte e iniziate ad impastare con il gancio per un minuto, poi aggiungete l'uovo e il sale e riprendete a lavorare l'impasto fino a che non si stacchera' dai bordi.
Formate una palla e mettetela a lievitare in un recipiente coperto con la pellicola trasparente, finché non raddoppia di volume.
Riprendete l'impasto, trasferitelo nello stampo imburrato ed infarinato e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
Spennellate il pan brioche con il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte e guarnite con semi di sesamo.
Infornate in forno già caldo a 180¤C per circa 20/25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a metà e farcite.
La vostra Stella di Pan Brioche salata è pronta per essere gustata.
Nella ciotola della planetaria versate la farina, il lievito secco, lo zucchero, l'olio, il latte e iniziate ad impastare con il gancio per un minuto, poi aggiungete l'uovo e il sale e riprendete a lavorare l'impasto fino a che non si stacchera' dai bordi.
Formate una palla e mettetela a lievitare in un recipiente coperto con la pellicola trasparente, finché non raddoppia di volume.
Riprendete l'impasto, trasferitelo nello stampo imburrato ed infarinato e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
Spennellate il pan brioche con il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte e guarnite con semi di sesamo.
Infornate in forno già caldo a 180¤C per circa 20/25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a metà e farcite.
La vostra Stella di Pan Brioche salata è pronta per essere gustata.
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