giovedì 15 febbraio 2018

Castagnole alla Ricotta ripiene di Nutella al forno






                                                                               
Castagnole alla Ricotta ripieni di Nutella al forno

Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti e dosi per: 30 castagnole

Ingredienti:
300 g di farina per dolci
2 uova
125 g di ricotta
80 g di zucchero
1 arancia
Un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b
Nutella q.b


                                                
Preparazione:
Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, due cucchiai di succo di arancia e la scorza e sbattete leggermente con una frusta, un pizzico di sale.
Incorporate farina, lievito e mescolate con una spatola.
Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
Lavorate l'impasto il minimo necessario per ottenere una palla liscia, risulterà leggermente appiccicoso, infarinate all'esterno (evitando di far assorbire troppa farina altrimenti verrà compromesso il risultato finale).
Coprite con un telo e lasciate riposare per 15 minuti.
Poi formate dei cilindri di pasta, tagliateli a tocchetti, stendeteli e mettete al centro la Nutella, richiudete i bordi, passateli tra le mani infarinate per arrotondarli.
Passate le castagnole nello zucchero e mettetele su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180¤C per circa 12 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo le vostre Castagnole alla Ricotta ripiene di Nutella al forno  e portatele in tavola.


                                         

Nessun commento:

Posta un commento