Canestrelli all'arancia e Nutella |
Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: facile
Difficoltà: facile
Ingredienti:
225 g di burro
350 g di farina per biscotti
100 g di fecola di patate
3 tuorli d'uovo
160 g di zucchero
Un pizzico di sale
1 arancia la scorza e il succo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di burro
350 g di farina per biscotti
100 g di fecola di patate
3 tuorli d'uovo
160 g di zucchero
Un pizzico di sale
1 arancia la scorza e il succo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
Nutella q.b
Zucchero a velo
Nutella q.b
Zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la pasta frolla, mettete la farina, la fecola di patate un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dell'aspetto farinoso.
Ora, aggiungete lo zucchero.
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete la vaniglia, il succo d'arancia, la scorza d'arancia e i tuorli d'uovo. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno, a 180¤C ventilato.
Stendete con un po' di farina ed il mattarello una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con una formina a forma di fiore ritagliate i biscotti, ricavatene tanti.
Fate i biscotti sempre pari, una metà li lascerete integri e l'altra metà coppateli con un'altro stampino più piccolo nella zona centrale.
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180¤c per circa 10 minuti.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Stendete sui biscotti interi un cucchiaino di Nutella e spolverizzate con lo zucchero a velo solo i biscotti con il foro centrale.
Assemblate i biscotti poggiando e pressando leggermente il biscotto con lo zucchero a velo sopra il biscotto con la Nutella.
Proseguite fino alla fine dei biscotti e...buona merenda!
Preparate la pasta frolla, mettete la farina, la fecola di patate un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dell'aspetto farinoso.
Ora, aggiungete lo zucchero.
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete la vaniglia, il succo d'arancia, la scorza d'arancia e i tuorli d'uovo. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno, a 180¤C ventilato.
Stendete con un po' di farina ed il mattarello una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con una formina a forma di fiore ritagliate i biscotti, ricavatene tanti.
Fate i biscotti sempre pari, una metà li lascerete integri e l'altra metà coppateli con un'altro stampino più piccolo nella zona centrale.
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180¤c per circa 10 minuti.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Stendete sui biscotti interi un cucchiaino di Nutella e spolverizzate con lo zucchero a velo solo i biscotti con il foro centrale.
Assemblate i biscotti poggiando e pressando leggermente il biscotto con lo zucchero a velo sopra il biscotto con la Nutella.
Proseguite fino alla fine dei biscotti e...buona merenda!
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