domenica 25 febbraio 2018

Torta Sabbiosa

                                                                   
Torta Sabbiosa

                                                    

Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni:
Stampo a cerchio apribile da: 24 cm di diametro
Ingredienti:
300 g di burro
325 g di zucchero a velo
4 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
300 g di fecola di patate
50 g di frumina
1 pizzico di sale
Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi e teneteli da parte.
Lavorate il burro a crema, aggiungete gradatamente lo zucchero a velo setacciato e montate il composto per 7-8 minuti con lo sbattitore elettrico, finché risulta omogeneo e spumoso.
Incorporate i tuorli uno alla volta, aggiungete l'estratto di vaniglia, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Impastate a cucchiaiate la fecola mescolata e setacciata con la Frumina ed aggiungete infine il lievito setacciato.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti unite anche gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare l'impasto.
Mettete l'impasto in uno stampo a cerchio apribile ( diametro 24 cm ) col fondo imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno per 50 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160¤C (statico) senza mai aprire il forno.
Spegnete il forno e aspettate 5 minuti prima di sfornare la torta.
Sfornate la Torta Sabbiosa e fatela raffreddare.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

                                                   

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