giovedì 22 febbraio 2018

Stella di Pan Brioche salata




                                                        
Stella di Pan Brioche salata 
                                                     

Tempo necessario: 2 ore
Difficoltà : media
Porzioni : 6
Stampo a forma di stella
Diametro 320mm × 42mm H

Ingredienti:
200 g di farina Manitoba
150 g di farina 0
5 g di lievito secco
15 g di zucchero
10 g di sale
150 ml di latte t.a
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 uovo
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Per la farcitura:
Pomodorini
Mozzarella
Prosciutto crudo
Olio evo
Sale

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria versate la farina, il lievito secco, lo zucchero, l'olio, il latte e iniziate ad impastare con il gancio per un minuto, poi aggiungete l'uovo e il sale e riprendete a lavorare l'impasto fino a che non si stacchera' dai bordi.
Formate una palla e mettetela a lievitare in un recipiente coperto con la pellicola trasparente, finché non  raddoppia di volume.
Riprendete l'impasto, trasferitelo  nello stampo imburrato ed infarinato e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
Spennellate il pan brioche con il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte e guarnite con semi di sesamo.
Infornate in forno già caldo a 180¤C per circa 20/25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a metà e farcite.
La vostra Stella di Pan Brioche salata è pronta per essere gustata.

Nessun commento:

Posta un commento