Torta Raffaello
con biscotti "OroSaiwa"
Tempo necessario: 30 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà: media
Porzioni: 8
Piatto da portata 20×20
Difficoltà: media
Porzioni: 8
Piatto da portata 20×20
Ingredienti:
1 pacco di biscotti tipo Oro Saiwa
1 pacco di biscotti tipo Oro Saiwa
Per la crema Raffaello
250 g di mascarpone
250 g di panna per dolci zuccherata
180 g di latte condensato
200 g di cioccolato bianco
50 g di mandorle tritate finemente
50 g di farina di cocco
250 g di mascarpone
250 g di panna per dolci zuccherata
180 g di latte condensato
200 g di cioccolato bianco
50 g di mandorle tritate finemente
50 g di farina di cocco
Per la bagna:
200 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di amaretto di Saronno
200 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di amaretto di Saronno
Per decorare:
Farina di cocco q.b
Mandorle q.b
Praline Raffaello io Homemade
Farina di cocco q.b
Mandorle q.b
Praline Raffaello io Homemade
Preparazione:
Preparate la crema.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi, una volta che si è fuso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il latte condensato e lavorate con la frusta, fino ad ottenere una crema liscia.
Unite alla crema le mandorle tritate finemente e la farina di cocco. Mescolare per bene.
A questo punto unite il cioccolato bianco fuso e poi la panna montata. Amalgamate il tutto e mettete la crema in frigorifero per 30 minuti.
Preparate la crema.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi, una volta che si è fuso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il latte condensato e lavorate con la frusta, fino ad ottenere una crema liscia.
Unite alla crema le mandorle tritate finemente e la farina di cocco. Mescolare per bene.
A questo punto unite il cioccolato bianco fuso e poi la panna montata. Amalgamate il tutto e mettete la crema in frigorifero per 30 minuti.
Intanto preparate la Bagna.
Mettete l'acqua in un pentolino e fatela bollire insieme a due cucchiai di zucchero, poi togliete dal fuoco ed aggiungete un bicchierino di liquore.
Lasciate raffreddare.
Mettete l'acqua in un pentolino e fatela bollire insieme a due cucchiai di zucchero, poi togliete dal fuoco ed aggiungete un bicchierino di liquore.
Lasciate raffreddare.
Assemblate la Torta Raffaello con biscotti OroSaiwa:
Prendete un piatto da portata quadrato 20 × 20.
Prendete la crema dal frigorifero.
Bagnate ogni biscotto nella bagna, aggiungete uno strato di crema e livellate con una spatola.
Procedete in questo modo fino all'ultimo strato.
Il numero di strati e facoltativo, con il resto della crema coprite tutta la torta, livellando i lati e la superficie con una spatola. Spolverizzate la torta con la farina di cocco fino a coprirla completamente .
Decorate con Praline Raffaello e mandorle tritate grossolanamente, trasferite la torta in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
La vostra Torta Raffaello con biscotti OroSaiwa è pronta per essere servita!
Prendete un piatto da portata quadrato 20 × 20.
Prendete la crema dal frigorifero.
Bagnate ogni biscotto nella bagna, aggiungete uno strato di crema e livellate con una spatola.
Procedete in questo modo fino all'ultimo strato.
Il numero di strati e facoltativo, con il resto della crema coprite tutta la torta, livellando i lati e la superficie con una spatola. Spolverizzate la torta con la farina di cocco fino a coprirla completamente .
Decorate con Praline Raffaello e mandorle tritate grossolanamente, trasferite la torta in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
La vostra Torta Raffaello con biscotti OroSaiwa è pronta per essere servita!
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