Tempo necessario: 30 minuti + i tempi di riposo
Porzioni : 8
Difficoltà: media
Tortiera da: 24 cm di diametro
Ingredienti per preparare il Pan brioche :
250 g di farina 0
250 g di farina Manitoba
10 g di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaio di olio evo
1 uovo leggermente sbatutto
250 ml di acqua tiepida
Ingredienti per il ripieno :
200 ml di besciamella
200 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio galbanino
Per spennellare :
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
Sesamo q.b
Procedimento :
Preparate l'impasto del Pan brioche .
Versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio, l'uovo, l'acqua tiepida, il sale e lavorate l'impasto finché incorda per circa 10/15 minuti.
Ottenuto un composto omogeneo, lasciate lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola trasparente per circa 2 ore.
Quando l'impasto sarà lievitato mettetelo su di una spianatoia e dividetelo a metà.
Prendete una metà del panetto e stendetela con un mattarello e foderate una tortiera( foderata con carta da forno o imburrata ed infarinata) avendo cura di alzare i bordi. Farcite con uno strato di besciamella, prosciutto cotto e fette di formaggio galbanino.
Stendete il secondo panetto e ricoprite la torta. Decorate a piacere la torta e spennellate uniformemente con tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte e semi di sesamo.
Cuocete in forno già caldo a 180¤C per circa 25/30 minuti, deve risultare ben cotta e dorata.
A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire.
La vostra Torta Salata di Pan brioche al galbanino è pronta per essere gustata.
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