Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Ingredienti per la base :
5 uova
40 g di farina 00
40 g di cacao amaro
15 g di miele
70 g di zucchero
Un pizzico di sale
Per la crema al latte:
200 ml di latte intero
20 g di amido di mais
1 cucchiaio di miele
50 g di zucchero
200 ml di panna da montare
2 fogli di gelatina
Procedimento:
Preparate la crema.
Mettete in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce per 10 minuti.
In un pentolino scaldate il latte fino a che non prenda bollore, spostate il pentolino dal fuoco e aggiungete l'amido di mais (sciolto precedentemente in due cucchiai di latte), il miele, lo zucchero e mescolate bene con una frusta.
Mettete sul fuoco e mescolate sempre con le fruste fino a quando la crema non si sarà addensata.
Unite alla crema la gelatina e mescolate bene.
Versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Nel frattempo preparate la pasta biscotto al cacao :
Prendete due ciotole e dividete i tuorli dagli albumi.
Con l'aiuto delle fruste elettriche iniziate a montare gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero poco alla volta e montate bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Incorporate i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare sempre con l'aiuto delle fruste.
Unite al composto l'olio di semi poco alla volta e il miele.Versate il cacao, la farina setacciata e il pizzico di sale, ed amalgamate bene il tutto delicatamente.
Rivestite una placca da forno con carta da forno e versate all'interno l'impasto.
Con l'aiuto di una spatola livellate bene e infornate a 180¤C per 15 minuti circa in forno statico oppure a 170¤C per 15 minuti in forno ventilato.
A cottura ultimata, sfornate la pasta biscotto, trasferite la base su un foglio di carta forno pulito e togliete delicatamente il foglio di carta usato in cottura.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e ricopritela con la pellicola trasparente a contatto facendola raffreddare completamente.
Togliete la crema al latte dal frigorifero fatela rinvenire mescolando con uno sbattitore elettrico.
In una ciotola montate la panna fredda.
Unite la panna montata alla crema al latte, mescolando i due composti dal basso verso l'alto con una spatola.
Farcite il rotolo:
Eliminate la pellicola, con una spatola distribuite la crema al latte su tutta la superficie, conservandone una parte che servirà per la decorazione.
Arrotolate la pasta biscotto dal lato più lungo con l'aiuto della carta da forno. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e nella pellicola trasparente, stringendo bene le due estremità a caramella in modo da compattare il tutto.
Riponete il rotolo in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Decorate il Rotolo Kinder Fetta al Latte con la crema al latte e servitelo.
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