martedì 6 settembre 2016

Dolce mattone

Ingredienti:
500 g di biscotti tipo (Oro Saiwa)
200 g di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
300 g di burro morbido
100 g di cacao in polvere amaro
Caffè amaro q.b 
Liquore Rum q.b 1 bicchierino

Tempo necessario:15 Min + il riposo in frigo
Porzioni: 8
Difficoltà:Facile

Preparazione:
Montare lo zucchero col burro morbido. Aggiungere quindi i tuorli e lavorare bene.
Dividere il composto in 2 parti: in una delle due mettere il cacao amaro in polvere.
In una ciotola preparare il caffè raffreddato a temperatura ambiente e aggiungere il rum.
Comporre il dolce, che alternera' uno strato di biscotti inzuppati a uno di crema molto sottile, alternando la crema a quella al cacao, tipo lasagna.
Gli strati vanno composti mettendo esattamente ogni biscotto sopra al precedente senza incrociare, fino a 5 strati di biscotti, partendo e finendo con i biscotti.
I biscotti vanno inzuppati nel caffè uno alla volta facendo attenzione che non siano troppo inzuppati o troppo poco: devono risultare della consistenza giusta per poterli ricoprire con la crema senza che si rompano, ma non secchi all'interno.
Conservare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

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