Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26cm di diametro:
550 g di farina manitoba
10 g di lievito di birra
10 g di sale
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Un cucchiaino di zucchero
Circa 200 g di formaggi tra Auricchio piccante
Auricchio dolce
Provola
Svizzero
Parmigiano
200 g di salumi misti
Salame
Cotto
Mortadella
Speck
Preparazione:
Sciogliete il lievito in 300 ml di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Mettete la farina nella ciotola della planetaria, aggiungete l'acqua con il lievito , l'olio e infine il sale .
Fate lavorare la macchina a velocità minima fino a quando l' impasto risulta liscio e morbido.
Mettetelo in una terrina e fatelo lievitare in forno spento per 3ore.
Tagliate nel frattempo i salumi e i formaggi a dadini .
Trascorso il tempo di riposo , stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e distribuite bene i salumi , iniziate ad arrotolare la pasta,formate un salsicciotto .
Ponetelo dentro uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato .
Fate lievitare ancora fino al raddoppio per 2 ore .
Accendete il forno a 180 gradi e cuocere il ciambellone salato per circa 30 minuti , fate la prova stecchino.
Servitelo tiepido.
venerdì 4 dicembre 2015
"Ciambellone salato"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento