Ingredienti :
1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
Camy Cream
250 g di mascarpone
125 g di panna
75 g di latte condensato
1/2 fiala di essenza al rum
Preparazione :
1 ) Formate i cannoncini : Prendete un rotolo di pasta sfoglia e ritagliate , con una rotella liscia , delle striscie di circa 2,5 - 3 cm di larghezza e circa 30 cm di larghezza .
Sbattete un uovo e spennellate metà della striscia in tutta la sua lunghezza cercando di non debordare arrivando fino al margine.
Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cannello ( spennellato precedentemente con poco burro ) e formate il cannoncino .
Premete un po la pasta alle due estremità come per fissarla sul cannello e poi spennellate il cannoncino con l'uovo sbattuto senza toccare la parte che andrà ad appoggiare sulla teglia durante la cottura in forno.
Spolverizzate il cannoncino con zucchero semolato .
Disponete tutti i cannoncini su una teglia ricoperta di carta forno.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i cannoncini per 15 minuti.
Non appena i cannoncini saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la Camy Cream .
Montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte.
Con le fruste elettriche , montate il mascarpone , aggiungendo a filo il latte condensato e la 1/2 fiala di essenza al rum.
Non vi preoccupate se vedete che il composto diventa liquido basta continuare a montare e sarà sodo .
Con una spatola aggiungete al composto di mascarpone la panna con movimenti dal basso verso l'alto.
La crema è pronta per farcire i vostri cannoncini.
Versate la crema in una Sac a Poche con bocchetta a stella e riempite i vostri cannoncini , spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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