Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Stampo plumcake : 12×22
Ingredienti :
250 g di farina integrale
100 ml di olio di semi
130 di zucchero di canna
100 ml di latte scremato t.a
2 uova
3 mele grandi qualità preferita
100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
Rum per bagnare l'uvetta e le mele
2 cucchiai di uva passa
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b
Procedimento:
Tagliare due mele a dadini e una a fette, e porle in una ciotola con il rum.
Mettere a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e rum.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero di canna fino a farle diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio di semi, il latte e mescolare.
Unire al composto di uova la cannella, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
Terminare la preparazione aggiungendo le mele a dadini, il cioccolato fondente, l'uva passa ben strizzata e amalgamare bene il tutto.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake, versare nello stampo l'impasto e livellare bene.
Guarnire con le fettine di mele e zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180¤C in modalità statica per 40-45 minuti.
Sfornare, far raffreddare e toglierlo dallo stampo.
Servire il Plumcake alle Mele Cannella e Uva passa a fette e con dello zucchero a velo.
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