Tempo necessario: 20 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà: media
Dosi per 4 filoni da 300 g
Difficoltà: media
Dosi per 4 filoni da 300 g
Conservazione:
Sì può conservare per 2-3 giorni in un sacchetto di carta.
Si può congelare per circa 1 mese.
Sì può conservare per 2-3 giorni in un sacchetto di carta.
Si può congelare per circa 1 mese.
Ingredienti:
700g di farina di semola
300 g di farina manitoba
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
14 g di lievito di birra secco
14 g di sale fino
1 cucchiaino di malto
Sesamo q.b
2 cucchiai di latte
700g di farina di semola
300 g di farina manitoba
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
14 g di lievito di birra secco
14 g di sale fino
1 cucchiaino di malto
Sesamo q.b
2 cucchiai di latte
Procedimento:
Montate il gancio all'impastatrice.
Versate nella ciotola della planetaria la farina di semola e la Manitoba, il malto e il lievito secco, azionate l'impastatrice a velocità 2.
Aggiungete a filo l'acqua e l'olio e
lavorate l'impasto per circa 10 minuti.
Quando l'impasto si attacca al gancio e si stacca dai bordi della ciotola è pronto.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lasciatelo riposare per una decina di minuti. Quando l'impasto sarà ben rilassato dategli la forma che desiderate, poi fate dei tagli trasversali con un coltello e posizionatelo nella teglia unta precedentemente con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio circa tre ore.
A lievitazione ultimata preriscaldate il forno statico a 200¤C.
Spennellate la superficie delle pagnotte con il latte e poi cospargetele con semi di sesamo.
Cuocete per 15 minuti; poi abbassate a 190¤C è continuate la cottura per altri 15-20 minuti, fino a far dorare per bene la superficie del pane.
Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire.
Il vostro Pane di Semola è pronto per essere gustato.
Versate nella ciotola della planetaria la farina di semola e la Manitoba, il malto e il lievito secco, azionate l'impastatrice a velocità 2.
Aggiungete a filo l'acqua e l'olio e
lavorate l'impasto per circa 10 minuti.
Quando l'impasto si attacca al gancio e si stacca dai bordi della ciotola è pronto.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lasciatelo riposare per una decina di minuti. Quando l'impasto sarà ben rilassato dategli la forma che desiderate, poi fate dei tagli trasversali con un coltello e posizionatelo nella teglia unta precedentemente con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio circa tre ore.
A lievitazione ultimata preriscaldate il forno statico a 200¤C.
Spennellate la superficie delle pagnotte con il latte e poi cospargetele con semi di sesamo.
Cuocete per 15 minuti; poi abbassate a 190¤C è continuate la cottura per altri 15-20 minuti, fino a far dorare per bene la superficie del pane.
Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire.
Il vostro Pane di Semola è pronto per essere gustato.
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