martedì 17 ottobre 2017

Delizia al Limone

Tempo di preparazione: 60 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà: facile
Porzioni : 8
Stampo da: 20 cm
Cerchio di metallo da: 20 cm di diametro

         Ingredienti
Per il pan di Spagna:
6 uova
180 g di zucchero
10 g di miele
170 g di farina 00
35 g di fecola
1 cucchiaio  di succo di limone

Per la crema al limone:
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca montata
50 ml di crema di limoncello
3 fogli di gelatina

Per la bagna:
Liquore Crema di limoncello q.b

Per la decorazione :
Fette di limone
Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Per il pan di Spagna, montate le uova con lo zucchero il miele e il succo di limone.
A parte, setacciate le polveri.
Quando le uova son ben montate, ovvero dopo circa 10-15 minuti, incorporate le polveri, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferite  il composto in una tortiera ben unta ed infarinata ed infornate a 180¤C per 20 minuti circa.

Per la crema al Limoncello
Fate ammorbidire in acqua fredda la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere insieme a 4 cucchiai di panna calda (fatto precedentemente) in microonde.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore crema di limoncello.
Montate ben ferma la panna e unitela delicatamente al mascarpone, aggiungete la gelatina e mescolate dal basso verso l'alto .

Assemblaggio torta:
Tagliate in senso orizzontale la base della torta.
Appoggiate la prima base all' interno del cerchio di metallo bagnate con il liquore e farcite con la crema al limoncello. Completate  con la seconda base e la crema al limoncello.
Riponete in frigo il dolce a rassodare.
Una volta rassodato, togliete il dolce dal cerchio e decorate con ciuffi di crema e fette di limone.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite!

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