Mini bomboloni alla Nutella, piccole soffici delizie di pasta brioche, con ripieno di morbida Nutella al forno.
Come fare i Mini bomboloni alla Nutella
Come fare i Mini bomboloni alla Nutella
Tempo necessario : 4 ore
Difficoltà : facile
Difficoltà : facile
Ingredienti per 20 Mini bomboloni :
150 g di farina 00
150 g di farina Manitoba
125 ml di latte tiepido
50 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di miele
50 g di burro morbido
1 limone la buccia grattugiata
15 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
150 g di farina Manitoba
125 ml di latte tiepido
50 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di miele
50 g di burro morbido
1 limone la buccia grattugiata
15 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per farcire :
Nutella q.b
Nutella q.b
Per Spolverizzare :
Zucchero a velo q.b
Zucchero a velo q.b
Procedimento :
Sciogliete il lievito di birra in 50 ml di latte tiepido con un cucchiaio di miele, lasciate agire per 5 minuti.
In una ciotola unite il resto del latte, l'uovo e lo zucchero, lavorate quest'ultimi con una forchetta.
Nella ciotola della planetaria munita di gancio versate le farine setacciate, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Azionate la macchina a velocità media per amalgamare gli ingredienti, aggiungete il latte con il lievito e il composto con le uova.
Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti, fino al completo assorbimento.
A questo punto aggiungete il burro ammorbidito un pezzetto alla volta e lavorate l'impasto per almeno 15 minuti, fino ad ottenere una pallina d'impasto liscia e compatta. Formate una palla, adagiatela all'interno di una ciotola e coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l'impasto in un luogo asciutto per 2 ore .
Trascorso il tempo trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e con il mattarello stendete una sfoglia fino ad uno spessore di circa 2-3cm.
Utilizzando un coppapasta del diametro di 6 cm ritagliate dei dischi di pasta ( in alternativa potete usare il bordo di un bicchiere).
Trasferite i dischetti sulla teglia foderata con carta da forno e una volta pronti coprite con la pellicola trasparente. Fate lievitare i Mini Bomboloni per 1 ora noterete che lo spessore sarà aumentato.
In una ciotola mescolate il tuorlo con un cucchiaio di latte, con un pennello da cucina e spennellate la superficie.
Cuocete i Mini Bomboloni alla Nutella in forno statico preriscaldato a 180¤C per circa 15-20 minuti .
Una volta cotti la loro superficie risulterà ben dorata .
Lasciate intiepidire e poi farcite i Mini Bomboloni con la Nutella utilizzando un sac-a-poche con bocchetta liscia .
(Potete farcire i Mini Bomboloni con le più svariate confetture e creme).
I vostri Mini Bomboloni alla Nutella al forno sono pronti per essere gustati !
Sciogliete il lievito di birra in 50 ml di latte tiepido con un cucchiaio di miele, lasciate agire per 5 minuti.
In una ciotola unite il resto del latte, l'uovo e lo zucchero, lavorate quest'ultimi con una forchetta.
Nella ciotola della planetaria munita di gancio versate le farine setacciate, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Azionate la macchina a velocità media per amalgamare gli ingredienti, aggiungete il latte con il lievito e il composto con le uova.
Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti, fino al completo assorbimento.
A questo punto aggiungete il burro ammorbidito un pezzetto alla volta e lavorate l'impasto per almeno 15 minuti, fino ad ottenere una pallina d'impasto liscia e compatta. Formate una palla, adagiatela all'interno di una ciotola e coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l'impasto in un luogo asciutto per 2 ore .
Trascorso il tempo trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e con il mattarello stendete una sfoglia fino ad uno spessore di circa 2-3cm.
Utilizzando un coppapasta del diametro di 6 cm ritagliate dei dischi di pasta ( in alternativa potete usare il bordo di un bicchiere).
Trasferite i dischetti sulla teglia foderata con carta da forno e una volta pronti coprite con la pellicola trasparente. Fate lievitare i Mini Bomboloni per 1 ora noterete che lo spessore sarà aumentato.
In una ciotola mescolate il tuorlo con un cucchiaio di latte, con un pennello da cucina e spennellate la superficie.
Cuocete i Mini Bomboloni alla Nutella in forno statico preriscaldato a 180¤C per circa 15-20 minuti .
Una volta cotti la loro superficie risulterà ben dorata .
Lasciate intiepidire e poi farcite i Mini Bomboloni con la Nutella utilizzando un sac-a-poche con bocchetta liscia .
(Potete farcire i Mini Bomboloni con le più svariate confetture e creme).
I vostri Mini Bomboloni alla Nutella al forno sono pronti per essere gustati !
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