Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 12
Stampo per : muffin
Ingredienti e dosi :
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
80 g di burro morbido
2 uova
100 ml di latte
1 arancia Bio
130 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
Inoltre per la glassa al cioccolato fondente :
100 g di cioccolato fondente
30 ml di acqua
Procedimento :
Lavate bene l'arancia e frullatela con la buccia.
In una ciotola sbattete con un frullino elettrico le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'arancia , l'estratto di vaniglia e il burro ,amalgamate bene il tutto e pian piano aggiungete la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato alternandola con il latte .
Per ultimo il pizzico di sale e le gocce di cioccolato fondente .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti , il composto deve risultare omogeneo e liscio.
Imburrate e infarinate lo stampo o sistemate dei pirottini per muffin e con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto nei pirottini .
Cuocete in forno preriscaldato , in modalità statica , a 180¤C per 30-35 minuti .
Una volta cotti , lasciateli raffreddare .
Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato fondente .
In pentolino scaldate l'acqua e aggiungete il cioccolato fondente,fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso , mescolando continuamente,appena vedete che il cioccolato acquista la giusta densità (non deve essere ne' troppo liquido ne' troppo solido)togliete dalla fiamma e versate la glassa nella penna per decorare dolci .
Sistemate su un piatto da portata i vostri Muffin Arancia e Cioccolato e decorate con la glassa al cioccolato fondente.
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