lunedì 27 febbraio 2017

Fiori di pasta sfoglia con zucchine e speck

Tempo necessario :30 minuti
Difficoltà : facile 
Porzioni : 8 fiori

Ingredienti e dosi:
Per il ripieno
50 g di speck a dadini
Provola dolce q.b
2 zucchine piccole
1 spicchio d'aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio evo
Inoltre :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo
Sesamo

Procedimento :
Iniziate preparando il ripieno ,
lavate e mondate le zucchine , tagliatele a dadini , soffriggete l'aglio e lo speck in una padella con due cucchiai di olio evo .
Aggiungete le zucchine e inuziate a cuocere a fiamma alta per qualche minuto.
Abbassate la fiamma , coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti girando ogni tanto le zucchine con un cucchiaio di legno.
A fine cottura aggiungete il sale , pepe e prezzemolo tritato.
Lasciate intiepidire .

Srotolate la pasta sfoglia (prima di farcire i quadrati di pasta sfoglia foderate una teglia con carta forno e trasferite i quadrati sulla teglia)e con un coltellino a lama liscia tagliate 8 quadrati . Fate delle incisioni a circa 1 cm di distanza dai bordi, arrivando quasi a metà del lato .
Fate lo stesso con l'altro lato .
Aprite il pezzo di sfoglia e piegatelo nell'altro verso .
Fate altre due incisioni come prima.Lasciate un po'di impasto intatto tra un taglio e l'altro .
Aprite il quadrato mettete al centro di ogni quadrato la provola ,un cucchiaio di ripieno, e piegate un angolo verso il centro ,
piegate anche quello opposto e
fate una leggera pressione .
Chiudete un altro angolo , allargando con le dita il petalo che si viene a formare.Piegate anche l'altro angolo .
Trasferite i Fiori di sfoglia su una teglia rivestita  con carta da forno,
spennellate  la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto e sesamo.
Cuocete in forno già caldo ventilato a 180¤C per 15 minuti .

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