Tempo necessario: 30 minuti + 3 ore tempo minimo di riposo
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Tortiera a cerchio apribile da: 20 cm di diametro
Ingredienti e dosi:
300 g di panna da montare
3 uova
70 g di zucchero a velo
200 g di meringhe rosa
200 g di meringhe bianche (io ho usato le Meringhe Sapori e Piaceri)
100 g di gocce di cioccolato fondente
Inoltre per decorare :
Frutta fresca a piacere
Panna montata
Meringhe rosa e bianche
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero a velo.
Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Aggiungere infine la panna montata, 50g di gocce di cioccolato fondente e le meringhe bianche sbriciolate grossolanamente.
Foderare la tortiera con la pellicola trasparente, sul fondo sbriciolare grossolanamente le meringhe rosa e le restanti gocce di cioccolato fondente, versare il composto così ottenuto sulla base di meringa.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformare il semifreddo eliminando delicatamente l'anello, capovolgere su un piatto da portata il semifreddo e decorare con ciuffi di panna montata frutta fresca e meringhe.
Il vostro Semifreddo alla Meringa è pronto per essere servito!
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