domenica 19 febbraio 2017

Cornetti morbidi salati

I Cornetti salati sono ottimi come antipasto ma anche come spuntino da darcire con salumi o formaggi. Ottimi anche a merenda con burro e marmellata o crema di nocciole.

Tempo necessario : 20 minuti + i tempi di riposo 3 ore
Difficoltà : media
Porzioni : 16

Ingredienti e dosi :
400 g di farina Manitoba
200 g di farina 0
20 g di lievito di birra
200 ml di acqua tiepida
100 ml di latte tiepido
1 tuorlo d'uovo
50 g di zucchero
50 g di burro fuso tiepido
1 cucchiaio di miele
15 g di sale
Inoltre:
Sesamo q.b
Uovo e latte per spennellare

Procedimento :
In una ciotola unite il lievito , il miele e il latte . Mescolate bene e lasciate attivare il lievito per 5 minuti.
Se siete in possesso di una planetaria (potete tranquillamente impastare anche a mano) versate nella ciotola le farine setacciate , unite il lievito lo zucchero ,il tuorlo,il  burro fuso e l'acqua .
Impastate per 5 minuti , poi unite all'impasto il sale e proseguite per altri 15 minuti  fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate lievitare per 2 ore l'impasto coperto con la pellicola trasparente .
Trascorso il tempo dividete l'impasto in due parti .
Fate tre pieghe e con un matterello stendete l'impasto , formando un rettangolo .
Spennellate la superficie con il burro fuso e dividete il rettangolo a spicchi .
Arrotolate gli spicchi partendo dalla parte più larga e formate i Cornetti.(continuate allo stesso modo con l'altra parte di impasto)
Foderate una teglia con carta da forno e posizionate i cornetti non molto vicini ; mescolate tuorlo e latte e spennellate i cornetti .
Aggiungete se  gradito i semi di Sesamo .
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora circa .
Trascorso il tempo infornate in forno preriscaldato (ventilato) a 170¤c per 15/20 minuti circa .
Sfornate e lasciate raffreddare .
I vostri Cornetti salati morbidi sono pronti per essere farciti e serviti !

Come conservare i Cornetti salati morbidi :
Per qualche giorno in buste da freezer, se farciti 1 giorno in frigo protetti da pellicola.
Si possono congelare !

Nessun commento:

Posta un commento