Crostata di Fragole e Crema |
Crostata di Fragole e Crema
La crostata di frutta è una torta di frutta fresca realizzata con una deliziosa base di pasta frolla e farcita con una golosa crema. Infine decorata con frutta fresca a piacere.
La crostata di frutta è una torta di frutta fresca realizzata con una deliziosa base di pasta frolla e farcita con una golosa crema. Infine decorata con frutta fresca a piacere.
Tempo necessario: 60 minuti
Difficolta: facile
Porzioni: 10
Stampo per crostata da 24 cm di diametro con base removibile
Difficolta: facile
Porzioni: 10
Stampo per crostata da 24 cm di diametro con base removibile
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina per dolci
3 tuorli d'uovo
120 g di zucchero a velo
200 g di burro
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di limone
300 g di farina per dolci
3 tuorli d'uovo
120 g di zucchero a velo
200 g di burro
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di limone
Per la crema:
400 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
3 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
La scorza grattugiata di limone
60 g di amido di mais
400 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
3 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
La scorza grattugiata di limone
60 g di amido di mais
Per decorare:
300 g di fragole
300 g di fragole
Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti. Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti. Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, sino a renderli ben spumosi, quindi aggiungete l'amido di mais, mescolando bene.
In un pentolino mettete a scaldare il latte e la panna. Quando arriverà quasi a ebollizione, togliete dal fuoco e versate velocemente nel latte il composto di tuorlo, zucchero e amido.
Rimettete la casseruola sul fuoco moderato e cuocete la crema mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, sentirete la crema immediatamente densa, dopo aver mescolato per poche secondi la crema ponetela in una terrina e copritela con una pellicola a contatto. Ponete in frigo per 30 minuti.
Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, sino a renderli ben spumosi, quindi aggiungete l'amido di mais, mescolando bene.
In un pentolino mettete a scaldare il latte e la panna. Quando arriverà quasi a ebollizione, togliete dal fuoco e versate velocemente nel latte il composto di tuorlo, zucchero e amido.
Rimettete la casseruola sul fuoco moderato e cuocete la crema mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, sentirete la crema immediatamente densa, dopo aver mescolato per poche secondi la crema ponetela in una terrina e copritela con una pellicola a contatto. Ponete in frigo per 30 minuti.
Cottura in bianco della pasta frolla.
Dopo il riposo in frigo, stendete la pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di 7-8 mm.
Trasferite la pasta frolla in uno stampo perfettamente imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Riponete il guscio in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180°C modalità statico.
Trascorso il tempo cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
Solo quando il guscio e ben freddo toglietelo dallo stampo e ponetelo su un piatto da portata.
Dopo il riposo in frigo, stendete la pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di 7-8 mm.
Trasferite la pasta frolla in uno stampo perfettamente imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Riponete il guscio in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180°C modalità statico.
Trascorso il tempo cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
Solo quando il guscio e ben freddo toglietelo dallo stampo e ponetelo su un piatto da portata.
Assemblate la Crostata di Fragole e Crema
Togliete la pellicola dalla crema e mescolate velocemente.
Versatela nel guscio.
Inserite la restante crema in una sac a poche con bocchetta tonda da 1 cm e create dei ciuffetti tondeggianti sul bordo esterno della crostata.
Togliete la pellicola dalla crema e mescolate velocemente.
Versatela nel guscio.
Inserite la restante crema in una sac a poche con bocchetta tonda da 1 cm e create dei ciuffetti tondeggianti sul bordo esterno della crostata.
Decorate con la frutta che più vi piace.
In questo caso ho scelto le fragole.
Pulite accuratamente le fragole e tagliatele a metà, a fettine sottili e posizionateli a raggiera su tutta la crostata. Fate riposare la crostata in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.
La vostra Crostata di Fragole e Crema è pronta per essere gustata.
In questo caso ho scelto le fragole.
Pulite accuratamente le fragole e tagliatele a metà, a fettine sottili e posizionateli a raggiera su tutta la crostata. Fate riposare la crostata in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.
La vostra Crostata di Fragole e Crema è pronta per essere gustata.
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