Pan di Spagna all'Arancia con Camy Cream e Fragole |
Tempo necessario: 40 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà: facile
Porzioni: 10
Stampo da: 24 cm di diametro
Anello per torta da: 24 cm di diametro
Coppapasta da: 10 cm di diametro
Difficoltà: facile
Porzioni: 10
Stampo da: 24 cm di diametro
Anello per torta da: 24 cm di diametro
Coppapasta da: 10 cm di diametro
Ingredienti per il pan di spagna:
200 g di farina per dolci
3 uova
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
50 ml di acqua frizzante
130 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 arancia la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
200 g di farina per dolci
3 uova
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
50 ml di acqua frizzante
130 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 arancia la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la Camy Cream:
250 ml di panna da montare
500 g di mascarpone
80 g di latte condensato
250 ml di panna da montare
500 g di mascarpone
80 g di latte condensato
Ingrendienti per la Camy Cream fragola:
100 g di Camy Cream preparata precedentemente
50 g di confettura fragola
100 g di Camy Cream preparata precedentemente
50 g di confettura fragola
Per la bagna:
200 ml di acqua
100 g di zucchero
200 ml di acqua
100 g di zucchero
Per la decorazione:
400 g di fragole
50 g di mandorle pelate a scaglie
Zucchero a velo q.b
Succo di Arancia
400 g di fragole
50 g di mandorle pelate a scaglie
Zucchero a velo q.b
Succo di Arancia
Procedimento:
Per la base, con lo sbattitore montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete l'olio, il latte e la scorza di un'arancia. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito per dolci e unitela al composto di uova un cucchiaio alla volta, aggiungete l'acqua frizzante mescolate il tutto ancora per pochi secondi, versate l'impasto ottenuto all' interno di una tortiera del diametro 24 cm precedentemente foderata con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30-35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente.
Per la base, con lo sbattitore montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete l'olio, il latte e la scorza di un'arancia. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito per dolci e unitela al composto di uova un cucchiaio alla volta, aggiungete l'acqua frizzante mescolate il tutto ancora per pochi secondi, versate l'impasto ottenuto all' interno di una tortiera del diametro 24 cm precedentemente foderata con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30-35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la Camy Cream:
Montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte. Con le fruste elettriche, montate il mascarpone, aggiungendo a filo il latte condensato. Con una spatola aggiungete al composto di mascarpone la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto. Quando la Camy Cream sarà pronta, versate in una ciotola 100 g di Camy Cream e aggiungete la confettura alle fragole, mescolate bene il tutto, vi servirà per farcire il cuore che andrete a formare sul pan di spagna.
Montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte. Con le fruste elettriche, montate il mascarpone, aggiungendo a filo il latte condensato. Con una spatola aggiungete al composto di mascarpone la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto. Quando la Camy Cream sarà pronta, versate in una ciotola 100 g di Camy Cream e aggiungete la confettura alle fragole, mescolate bene il tutto, vi servirà per farcire il cuore che andrete a formare sul pan di spagna.
Preparate la bagna:
Versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero, fate bollire, fino al completo scioglimento dello zucchero. Togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero, fate bollire, fino al completo scioglimento dello zucchero. Togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Preparate le fragole:
Lavate accuratamente le fragole, divideteli in due ciotole, una parte lasciateli interi. Una parte tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo d'arancia, poi mescolate bene. Lasciate macerare per 30 minuti.
Lavate accuratamente le fragole, divideteli in due ciotole, una parte lasciateli interi. Una parte tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo d'arancia, poi mescolate bene. Lasciate macerare per 30 minuti.
Montaggio della torta:
Prendete il pan di spagna e tagliatelo a metà orizzontalmente. Girate la torta al contrario ( la parte sopra andrà sotto). Posizionate su un piatto da portata un anello per torte, bagnate il primo disco con la bagna preparata precedentemente e poi inseritelo all'interno dell'anello. Al centro della base poggiate un anello piu piccolo da 10 cm di diametro, se non ce l'avete potete usare una ciotola. Distribuite sulla base la Camy Cream bianca, togliete l'anello e al centro farcite con la Camy Cream alla fragola.
Distribuite su tutta la superficie le fragole a pezzetti.
Prendete il secondo disco e al centro ricavate un cuore, potete usare la classica formina a forma di cuore per biscotti, la più grande. Bagnate con la bagna il secondo disco e ricoprite il dolce, premete leggermente per livellare la torta.
Prima di passare alla decorazione, lasciate riposare la torta qualche ora in frigo (meglio tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo, togliete delicatamente l'anello, con l'aiuto di una spatola, lisciate bene i bordi ruotando il piatto, rimuovendo la panna in eccesso.
Inserite nella sac a poche con bocchetta liscia la restante crema e formate tutti i ciuffi di crema. Decorate infine con le fragole e mandorle pelate a scaglie.
Il Pan di Spagna all'Arancia con Camy Cream e Fragole è pronto per essere gustato.
Prendete il pan di spagna e tagliatelo a metà orizzontalmente. Girate la torta al contrario ( la parte sopra andrà sotto). Posizionate su un piatto da portata un anello per torte, bagnate il primo disco con la bagna preparata precedentemente e poi inseritelo all'interno dell'anello. Al centro della base poggiate un anello piu piccolo da 10 cm di diametro, se non ce l'avete potete usare una ciotola. Distribuite sulla base la Camy Cream bianca, togliete l'anello e al centro farcite con la Camy Cream alla fragola.
Distribuite su tutta la superficie le fragole a pezzetti.
Prendete il secondo disco e al centro ricavate un cuore, potete usare la classica formina a forma di cuore per biscotti, la più grande. Bagnate con la bagna il secondo disco e ricoprite il dolce, premete leggermente per livellare la torta.
Prima di passare alla decorazione, lasciate riposare la torta qualche ora in frigo (meglio tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo, togliete delicatamente l'anello, con l'aiuto di una spatola, lisciate bene i bordi ruotando il piatto, rimuovendo la panna in eccesso.
Inserite nella sac a poche con bocchetta liscia la restante crema e formate tutti i ciuffi di crema. Decorate infine con le fragole e mandorle pelate a scaglie.
Il Pan di Spagna all'Arancia con Camy Cream e Fragole è pronto per essere gustato.
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