lunedì 20 maggio 2019

Crostata di Fragole e Crema


                                                    
Crostata di Fragole e Crema
Crostata di Fragole e Crema
La crostata di frutta è una torta di frutta fresca realizzata con una deliziosa base di pasta frolla e farcita con una golosa crema. Infine decorata con frutta fresca a piacere.
Tempo necessario: 60 minuti
Difficolta: facile
Porzioni: 10
Stampo per crostata da 24 cm di diametro con base removibile
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di  farina  per dolci
3 tuorli d'uovo
120 g di  zucchero a velo
200 g di  burro
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di limone
Per la crema:
400 ml di latte intero
100 ml di  panna fresca
3 tuorli d'uovo
150 g di  zucchero
La scorza grattugiata di limone
60 g di  amido di mais
Per decorare:
300 g di fragole
Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti. Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e  riponetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, sino a renderli ben spumosi, quindi aggiungete l'amido di mais, mescolando bene.
In un pentolino mettete a scaldare il latte e la panna. Quando arriverà quasi a ebollizione, togliete dal fuoco e versate velocemente nel latte il composto di tuorlo, zucchero e amido.
Rimettete la casseruola sul fuoco moderato e cuocete la crema mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, sentirete la crema immediatamente densa, dopo aver mescolato per poche secondi la crema ponetela in una terrina e copritela con una pellicola a contatto. Ponete in frigo per 30 minuti.
Cottura in bianco della pasta frolla.
Dopo il riposo in frigo, stendete la pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di 7-8 mm.
Trasferite la pasta frolla  in uno stampo perfettamente imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Riponete il guscio in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180°C modalità statico.
Trascorso il tempo cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno per circa  20 minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
Solo quando il guscio e ben freddo toglietelo dallo stampo e ponetelo su un piatto da portata.
Assemblate la Crostata di Fragole e Crema
Togliete la pellicola dalla crema e mescolate velocemente.
Versatela nel guscio.
Inserite la restante crema in una sac a poche con bocchetta tonda da 1 cm e create dei ciuffetti tondeggianti sul bordo esterno della crostata.
Decorate con la frutta che più vi piace.
In questo caso ho scelto le fragole.
Pulite accuratamente le fragole e tagliatele a  metà, a fettine sottili e posizionateli a raggiera su tutta la crostata. Fate riposare la crostata in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.
La vostra Crostata di Fragole e Crema è pronta per essere gustata.
                                                        


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