martedì 28 maggio 2019

Muffin al Cioccolato Fondente

                                                   
Muffin al Cioccolato

Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 12
Stampo per Muffin

Ingredienti:
120 g di farina per dolci
2 uova
120 g di zucchero
120 g di burro
80 ml di latte
100 g di cioccolato fondente
1\2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento:
Versate nella ciotola della planetaria il burro molto morbido e lo zucchero, azionate la frusta e lasciate mescolare per qualche minuto, fin quando non sarà diventato una crema morbida.
Se non avete la planetaria potrete utilizzare le fruste elettriche.
Sciogliete il cioccolato fondente con due cucchiai di latte e aggiungetelo al burro.
Poi unite le uova a temperatura ambiente e leggermente sbattute un po' alla volta, il restante latte e il pizzico di sale.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci, un cucchiaio alla volta, inserite le polveri fin quando non saranno completamente assorbite.
Trasferite il composto in una sac-à-poche senza bocchetta, sistemate i pirottini in uno stampo da muffin e riempite per 3\4, cuocete in forno preriscaldato ed in modalità statica a 180°C per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.





Nessun commento:

Posta un commento