Soffice torta alle Pesche Percoche, ottima per colazione o per la merenda , ricetta semplice .
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura : 55 minuti
Tempo totale circa : 1 ora
Difficoltà : facile
Tortiera da 24 cm di diametro
Ingredienti e dosi per 6-8 persone :
200 g. di farina (miscela per torte )
100 g. di fecola
3 uova
100 ml di olio di semi di girasole
150 g. di zucchero di canna
4 pesche percoche
1 cucchiaio di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento :
Lavare e sbucciare 3 pesche e tagliarle a fette , una tagliarla a pezzetti e frullarla con un cucchiaio di latte .
In una ciotola con le fruste eletrriche sbattere le uova con lo zucchero di canna , aggiungere l'olio e le farine con il lievito setacciate , continuando sempre a mescolare aggiungere la purea di pesca e un cucchiaino di estratto di vaniglia ,mescolate fino a quando il l'impasto risulterà liscio e cremoso .
Preparare una teglia a cerchio apribile , imburrata ed infarinata oppure foderare con carta da forno .
Versare metà dell'impasto nella teglia e sistemare le fette di Pesche Percoche (lasciare qualche fetta per decorare la superficie della torta ) coprire con l'altra metà dell' impasto e decorare la superficie della torta con le pesche che avete tenuto da parte .
Spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna. Mettere nel forno preriscaldato a 170 c per 50-55 minuti circa.
A cottura raggiunta , prelevare il dolce dal forno e lasciare intiepidire .
Questa torta è ottima consumata anche fredda.
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