mercoledì 31 agosto 2016

Plumcake alla panna montata

Tempi di preparazione.
Preparazione .10 Min
Cottura .40 Min
Porzioni.10
Difficoltà .Facile

Ingredienti
200 g di farina
100 g di fecola
100 g di zucchero
250 ml di panna fresca liquida
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di 1 limone grattugiata
Zucchero a velo q.b

Procedimento .
Montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate le farine con il lievito.
In una ciotola montate con le fruste la panna fresca .
Aggiungete al composto di uova ,le farine setacciate con il lievito , mescolate bene con le fruste , fino ad ottenere un composto ben amalgamato .
Aggiungete delicatamente la panna nell'impasto , amalgamatela al composto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto ,senza smontare l'impasto .
Imburrate e infarinate  (o foderate con carta da forno)  uno stampo da plumcake , e versate il composto  nello stampo.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 c per circa 40 Min .
Trascorso il tempo , fate la prova stecchino , se esce asciutto  il Plumcake alla panna  è pronto.
Sfornate e lasciate raffreddare in teglia .
Sformate il Plumcake alla panna su un piatto da portata  e spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite !

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