martedì 9 febbraio 2016

"Cantucci toscani "

Tempo necessario: 1 ora 

Ingredienti :
300 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova grandi
1 uovo per spennellare
100 g di mandorle intere
100 g di nocciole intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone (la scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella

Procedimento
---------------------------
Sbattere le uova con lo zucchero .
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e la vanillina.
Aggiungere le mandorle le nocciole il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamare bene gli ingredienti e formare  dei filoncini .
Sbattere l'uovo e spennellare i filoncini .
Disporre i filoncini su una placca rivestita di carta forno .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti .
Sfornare i filoncini e lasciarli intiepidire  e poi tagliare i filoncini a fette oblique .
Disporre le fette su una placca ricoperta di carta forno e cuocere a 150 gradi per circa 10 minuti fino alla doratura dei biscotti.
Buon appetito !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

Nessun commento:

Posta un commento