Ingredienti
Per la pasta biscotto :
5 uova
80 g di zucchero
80 g di farina00
30 g di fecola
la scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
Per la farcia:
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
60 ml di panna fresca
Per il ripieno :
250 g di fragole
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero
Tempo necessario 1 ora ,più il riposo in frigo per almeno 1 ora
Porzioni : 10
Difficoltà : facile
Procedimento :
Iniziamo col preparare la pasta biscotto , versando in una ciotola i tuorli e lo zucchero e frullare bene per 10 minuti, il composto deve risultare bello spumoso.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere le farine al composto di uova e la scorza grattugiata , gli albumi mescolando dall'alto verso il basso .
Versare il composto in una teglia rettangolare , rivestita con carta da forno , cuocere a 180 gradi per 6-7 minuti .
Una volta cotto togliere la pasta biscotto dalla teglia , coprite completamente con la pellicola trasparente anche i bordi e lasciare che si raffreddi.
Per la farcia :
Con le fruste elettriche , lavorare il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo e la panna fresca , fino ad ottenere una crema omogenea.
Lavare bene le fragole e tagliatele a pezzetti , tenete da parte 5 fragole intere per decorare la superficie del rotolo, aggiungere un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone .
Strotolate la pasta biscotto , spalmatevi sopra la crema e aggiungete poi le fragole tagliate a pezzetti .
Arrotolate delicatamente , trasferite il rotolo su un vassoio e decorate con ciuffetti di crema e fragole .
Fate riposare il rotolo in frigo per almeno 1 ora prima di consumarlo.
Al momento di servirlo spolverizatelo con dello zucchero a velo .
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