sabato 6 febbraio 2016

"Torta Margherita con crema pasticcera "

Ingredienti per la base:
150 g di zucchero
4 uova
300 g di farina 00
100 ml di olio di semi
100 ml di panna
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera :
500 ml di latte intero
120 g di zucchero
2 tuorli
60 g di farina
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b

Procedimento :
Iniziate col preparare la crema pasticcera .
In un pentolino mescolate bene I tuorli con lo zucchero , aggiungete la farina a pioggia e la vanillina , amalgamate  bene gli ingredienti, mettete sul fuoco e aggiungete il latte a filo , continuate a mescolare bene il composto ,fino ad arrivare alla giusta densità desiderata , poi spegnete e versate la crema in una ciotola di vetro e coprite con  pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.

Preparate la base della torta :
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle spumose , aggiungete l'olio e il latte e un po' per volta la farina e il lievito setacciati.
Lavorate bene il composto .
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm , versate la metà del composto , prendete la crema pasticcera e a cucchiaiate distribuitela sulla superficie della torta , non troppo vicino al bordo .
Coprite con l'altra metà del composto rimasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa ..
Fate sempre la solita prova stecchino .
Una volta cotta lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia .
Quando si sarà raffreddata mettetela in frigo per fare rassodare bene la crema .
Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire e se siete super golosi anche qualche ciuffetto di panna montata :-)
E con questa Delizia vi auguro buon appetito !!!


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