Torta di Mele al profumo di Limone |
Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Tortiera da: 22 cm di diametro
Ingredienti:
5 mele
1 limone
200 g di farina per dolci
1 bustina di lievito per dolci
110 g di zucchero
2 uova t.a
100 ml di latte t.a
80 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Mettete le mele tagliate a fettine in una ciotola e irroratele con il succo del limone, mescolandole bene.
Versate in una ciotola la farina setacciata con il lievito. In un'altra ciotola versate le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e iniziate a sbattere con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punte unite l'olio di semi, aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. poi, sempre continuando a montare con le fruste, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito, quando le polveri saranno completamente incorporate, versate il latte a filo. Sgocciolate le mele e versatele nell'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarle bene. Preparate una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versateci sopra l'impasto e livellatelo bene con una spatola. Cuocete la Torta di Mele al profumo di Limone in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
La vostra Torta di Mele al profumo di Limone è pronta per essere gustata!
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