Tempo necessario : 40 minuti più i tempi di riposo
Porzioni : 8
Difficoltà : facile
Stampo per crostata con fondo amovibile da: 24 cm di diametro
Porzioni : 8
Difficoltà : facile
Stampo per crostata con fondo amovibile da: 24 cm di diametro
Ingredienti e dosi per la pasta frolla :
350 g di farina per frolle e biscotti
3 tuorli
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di 1 limone
350 g di farina per frolle e biscotti
3 tuorli
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di 1 limone
Per il ripieno:
Amaretti q.b
Pesche sciroppate (1 scatola )
Amaretti q.b
Pesche sciroppate (1 scatola )
Preparazione:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendete la pasta frolla, tagliatela a metà e stendete le due metà in due cerchi, spessore mezzo centimetro. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata da 24 cm di diametro, adagiate il primo cerchio di pasta frolla, fino ad arrivare ai bordi dello stampo, bucherellate la pasta e ricoprite con gli amaretti riempiendo bene tutti gli spazi. Mettete sopra gli amaretti le mezze pesche a raggiera. Rovesciate l'altro cerchio di pasta frolla sulle pesche e sigillate bene i bordi. Mettete lo stampo in frigo per 15 minuti. Nel frfrattempo accendete il forno a 180 ¤ C. statico.
Trascorsi i 15 minuti, cuocete la crostata in forno già caldo per circa 35-40 minuti nella parte bassa del forno.
A cottura ultimata, sfornate fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
La vostra deliziosa Crostata Pesche e Amaretti è pronta per essere gustata!
Trascorsi i 15 minuti, cuocete la crostata in forno già caldo per circa 35-40 minuti nella parte bassa del forno.
A cottura ultimata, sfornate fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
La vostra deliziosa Crostata Pesche e Amaretti è pronta per essere gustata!
Proverò dopo le vacanze che mi farò regalare un viaggio + alto adige www.buonoaltoadige.com
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