domenica 18 novembre 2018

Crostata Pesche e Amaretti

Tempo necessario : 40 minuti più i tempi di riposo
Porzioni : 8
Difficoltà : facile
Stampo per crostata con fondo amovibile da: 24 cm di diametro
Ingredienti e dosi per la pasta frolla :
350 g di farina per frolle e biscotti
3 tuorli
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di 1 limone
Per il ripieno:
Amaretti q.b
Pesche sciroppate (1 scatola )
Preparazione:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendete la pasta frolla, tagliatela a metà e stendete le due metà in due cerchi, spessore mezzo centimetro. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata da 24 cm di diametro, adagiate il primo cerchio di pasta frolla, fino ad arrivare ai bordi dello stampo, bucherellate la pasta e ricoprite con gli amaretti riempiendo bene tutti gli spazi. Mettete sopra gli amaretti le mezze pesche a raggiera. Rovesciate  l'altro cerchio di pasta frolla sulle pesche e sigillate bene i bordi. Mettete lo stampo in frigo per 15 minuti. Nel frfrattempo accendete il forno a 180 ¤ C. statico.
Trascorsi i 15 minuti, cuocete la crostata in forno già caldo per circa 35-40 minuti nella parte bassa del forno.
A cottura ultimata, sfornate fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
La vostra deliziosa Crostata Pesche e Amaretti è pronta per essere gustata!

1 commento:

  1. Proverò dopo le vacanze che mi farò regalare un viaggio + alto adige www.buonoaltoadige.com

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