Ingredienti e dosi per 40 biscotti:
1 kg di farina per dolci e frolle
300 g di zucchero
300 g di strutto
5 tuorli + 1 per il ripieno
2 cucchiai latte + quanto basta
10 g di ammoniaca per dolci
Per il ripieno:
150 gr di gherigli di noci
300 g di fichi secchi
60 g di pistacchi
100 g di uva passa
150 g di cioccolato fondente
150 g di mandorle tostate e tritate
Un pizzico di cannella in polvere
4 cucchiai di marmellata di arance
4 cucchiai di confettura di fichi
1/2 bicchiere di Marsala
Procedimento:
In una ciotola capiente versate la farina, l'ammoniaca per dolci sciolta in poco latte, zucchero e lo strutto ammorbidito, amalgamate bene gli ingredienti (meglio se con una planetaria); continuate a lavorare l'impasto e aggiungete le uova e il latte quanto basta, fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel frigorifero per almeno un' ora.
Procedimento per il ripieno:
Tritare grossolanamente i fichi insieme al marsala in una ciotola, aggiungere l'uovo, l'uva passa, la cannella, le noci e mandorle tritate.
Mescolare bene e mettere sul fuoco per circa dieci minuti .
Fuori dal fuoco aggiungere la marmellata di arance, la confettura di fichi e lasciate intiepidire, per ultimo aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti, mescolate bene e mettete da parte a raffreddare.
Preparate i buccellati :
Estraete dal frigo il panetto che avevate preparato. Stendete con il mattarello una sfoglia rettangolare spessa (circa 1 centimetro), ricavate una striscia di pasta lunga e stretta disponete il ripieno preparato al centro lungo la sfoglia, richiudete i lembi di pasta frolla e formate un salsicciotto, tagliate i biscotti della misura e con la forma che preferite.
Adagiate i Buccellati Siciliani distanziati tra di loro su una teglia rivestita con carta da forno. Informate in forno preriscaldato statico a 200¤C per 15-20 minuti circa. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornate e lasciate raffreddare. Una volta freddi spolverizzate con dello zucchero a velo e serviteli.
Li proverò dopo le vacanze all'albergo val pusteria www.diewaldruhe.com/it
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