Fagottini al Cioccolato Fondente soffici |
Tempo necessario: 3 ore
Cottura in forno: 20 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 20
Cottura in forno: 20 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 20
Ingredienti:
400 g di farina Manitoba
60 g di fiocchi di patate (preparato per purè)
120 g di zucchero
50 g di strutto a t.a
1 uovo
300 ml di latte tiepido (se usate la patata lessa al posto dei fiocchi di patate, usate meno latte 200 ml di latte)
La scorza grattugiata di 1 limone
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
10 g di sale sciolto in 30 ml di acqua tiepida
7 g di lievito secco (1 bustina)
150 g di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b
400 g di farina Manitoba
60 g di fiocchi di patate (preparato per purè)
120 g di zucchero
50 g di strutto a t.a
1 uovo
300 ml di latte tiepido (se usate la patata lessa al posto dei fiocchi di patate, usate meno latte 200 ml di latte)
La scorza grattugiata di 1 limone
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
10 g di sale sciolto in 30 ml di acqua tiepida
7 g di lievito secco (1 bustina)
150 g di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b
Per spennellare:
30 ml di latte
1 tuorlo
30 ml di latte
1 tuorlo
Preparazione:
Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, lo strutto, lo zucchero, i fiocchi di patate e metà della farina. Iniziate ad impastare a bassa velocità. Con la planetaria in movimento, aggiungete aggiungete il lievito secco, la restante farina e il sale sciolto precedentemente nell'acqua tiepida.
Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non si sarà ben incordato, staccato dalle pareti della ciotola e incordato al gancio. Versate l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo con le mani per renderlo più liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due 2 h.
Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, lo strutto, lo zucchero, i fiocchi di patate e metà della farina. Iniziate ad impastare a bassa velocità. Con la planetaria in movimento, aggiungete aggiungete il lievito secco, la restante farina e il sale sciolto precedentemente nell'acqua tiepida.
Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non si sarà ben incordato, staccato dalle pareti della ciotola e incordato al gancio. Versate l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo con le mani per renderlo più liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due 2 h.
Una volta lievitato l'impasto, trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Staccate dall'impasto 20 pezzetti di pasta da 65 g e stendete il pezzetto di pasta con un mattarello, conferendogli una forma rettangolare. Ponete la barretta di cioccolato fondente a un centimetro di distanza dal bordo e arrotolate la pasta sulla barretta, avendo cura di posizionare la chiusura al di sotto di esso. Posizionate i fagottini ottenuti su una placca foderata con carta da forno e ricopriteli con la pellicola trasparente e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitati, spennellateli con il latte e tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 180¤ C per 20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornate i fagottini e fateli raffreddare su di una gratella. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo, ed ecco pronti i vostri Fagottini al Cioccolato Fondente soffice.
Staccate dall'impasto 20 pezzetti di pasta da 65 g e stendete il pezzetto di pasta con un mattarello, conferendogli una forma rettangolare. Ponete la barretta di cioccolato fondente a un centimetro di distanza dal bordo e arrotolate la pasta sulla barretta, avendo cura di posizionare la chiusura al di sotto di esso. Posizionate i fagottini ottenuti su una placca foderata con carta da forno e ricopriteli con la pellicola trasparente e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitati, spennellateli con il latte e tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 180¤ C per 20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornate i fagottini e fateli raffreddare su di una gratella. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo, ed ecco pronti i vostri Fagottini al Cioccolato Fondente soffice.
Conservazione:
Potete conservare i Fagottini, chiusi in un sacchetto di plastica per 3 giorni.
Potete congelare da cotti e poi riscaldarli in forno.
Potete conservare i Fagottini, chiusi in un sacchetto di plastica per 3 giorni.
Potete congelare da cotti e poi riscaldarli in forno.
Consiglio:
Potete preparare i fagottini vuoti e poi riempirli con una siringa.
Potete preparare i fagottini vuoti e poi riempirli con una siringa.
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