Tempo necessario: 2 ore
Difficoltà: media
Porzioni: 12
Teglia 35 × 35 cm.
Difficoltà: media
Porzioni: 12
Teglia 35 × 35 cm.
Ingredienti per una torta numero:
8 uova a t.a
260 g di farina 00
250 di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
8 uova a t.a
260 g di farina 00
250 di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
Ingredienti per la Mousse al cioccolato bianco:
180 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone
250 ml di panna (già zuccherata)
180 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone
250 ml di panna (già zuccherata)
Per la Bagna Analcolica:
100 g di zucchero
300 ml di acqua
100 g di zucchero
300 ml di acqua
Per decorare:
Fragole
Ciliegie
Biscotti
Mandorle pelate, a scaglie q.b
Zucchero a velo q.b
O quello che più vi piace
Fragole
Ciliegie
Biscotti
Mandorle pelate, a scaglie q.b
Zucchero a velo q.b
O quello che più vi piace
Procedimento:
In una ciotola grande montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio di semi e sempre mescolando la farina setacciata con il lievito, un po' alla volta e il pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Preriscaldate il forno a 180¤C in modalità statica. Mettete un figlio di carta forno sulla teglia del forno e versateci sopra l'impasto.
Con una spatola stendete l'impasto, infornate e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare completamente.
In una ciotola grande montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio di semi e sempre mescolando la farina setacciata con il lievito, un po' alla volta e il pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Preriscaldate il forno a 180¤C in modalità statica. Mettete un figlio di carta forno sulla teglia del forno e versateci sopra l'impasto.
Con una spatola stendete l'impasto, infornate e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo, lavate bene la frutta e preparate la bagna e la farcitura.
Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco dolce e lasciatelo raffreddare.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato bianco con tre cucchiai di panna liquida. Fate raffreddare e infine aggiungete il mascarpone.
Montate la Mousse al Cioccolato Bianco con le fruste elettriche per qualche minuto. Infine aggiungete la panna precedentemente montata e amalgamate gli ingredienti tra di loro.
Inserite la farcia all'interno di una Sac a Poche con beccuccio liscio e iniziate a farcire.
Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco dolce e lasciatelo raffreddare.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato bianco con tre cucchiai di panna liquida. Fate raffreddare e infine aggiungete il mascarpone.
Montate la Mousse al Cioccolato Bianco con le fruste elettriche per qualche minuto. Infine aggiungete la panna precedentemente montata e amalgamate gli ingredienti tra di loro.
Inserite la farcia all'interno di una Sac a Poche con beccuccio liscio e iniziate a farcire.
Montaggio del dolce:
A questo punto date forma al vostro pan di spagna, aiutandovi con uno stampo. Io, non avendo lo stampo dei numeri grandi, con l'aiuto di un cartoncino ho disegnato e ritagliato le sagome dei numeri uno e otto.
Adagiate il cartoncino sul pan di spagna, con l'aiuto di un coltello ritagliate bene i bordi.
Ottenuto la forma desiderata, tagliate il pan di spagna a metà avrete bisogno di due basi per ogni numero.
Posizionate su un vassoio la prima base di pan di spagna, bagnate leggermente la base con acqua e zucchero e farcite, appoggiate delicatamente l'altra base di sopra e continuate a farcire. Decorate con le fragole, ciliegie, biscotti, mandorle a scaglie e conservate in frigorifero per almeno due ore in modo tale che il Pan di Spagna si ammorbidisca e la crema si rassodi.
Spolverizzate la Cream Tart con dello zucchero a velo e servite.
A questo punto date forma al vostro pan di spagna, aiutandovi con uno stampo. Io, non avendo lo stampo dei numeri grandi, con l'aiuto di un cartoncino ho disegnato e ritagliato le sagome dei numeri uno e otto.
Adagiate il cartoncino sul pan di spagna, con l'aiuto di un coltello ritagliate bene i bordi.
Ottenuto la forma desiderata, tagliate il pan di spagna a metà avrete bisogno di due basi per ogni numero.
Posizionate su un vassoio la prima base di pan di spagna, bagnate leggermente la base con acqua e zucchero e farcite, appoggiate delicatamente l'altra base di sopra e continuate a farcire. Decorate con le fragole, ciliegie, biscotti, mandorle a scaglie e conservate in frigorifero per almeno due ore in modo tale che il Pan di Spagna si ammorbidisca e la crema si rassodi.
Spolverizzate la Cream Tart con dello zucchero a velo e servite.
Bellissima, volevo sapere per fare tutte e due i numeri si devono fare due torte ? Grazie in anticipo.
RispondiEliminaPosso congelarla?
RispondiElimina