mercoledì 20 giugno 2018

Ciambella alle Mele con Mandorle Nocciole Semi di girasole e Arachidi

Tempo necessario: 1 ora + 1 ora di raffreddamento del dolce
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Stampo per ciambella da: 22 cm di diametro

Ingredienti:
2 mele
2 uova
200 g di farina per dolci
130 g di zucchero di canna
60 ml di olio di semi
60 ml di latte scremato tiepido
1 limone la scorza grattugiata
Succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci
30 g di nocciole tritate
30 g di mandorle pelate in scaglie
30 g di arachidi + 30 g di semi di girasole
1 cucchiaio di zucchero di canna
Zucchero a velo q.b

Preparazione:
Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di un limone.
In una ciotola aggiungere allo zucchero, le uova e con una frusta elettrica amalgamare il tutto aggiungendo il latte, l'olio di semi e la scorza di un limone grattugiata.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Preriscaldare il forno a 180¤C (statico) imburrare e infarinare lo stampo per ciambella da 22 cm di diametro.
Versare metà del composto nello stampo imburrato ed infarinato e coprire con uno strato di mele, versare il restante composto sulle mele e completare  con un'altro strato di mele.
Distribuire sulle mele la frutta secca, le nocciole, le mandorle i semi di girasole e gli arachidi.
Cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato per almeno 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Servire la Ciambella alle Mele con  Mandorle Nocciole Semi di girasole e Arachidi con abbondante zucchero a velo.

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