Crostata morbida con grano cotto e gocce di cioccolato fondente al profumo di arancia ideale per accompagnare un the' o da servire a fine pasto, una vera delizia per il palato !
Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni :10
Tortiera da 24 cm di diametro
Ingredienti e dosi :
200 g di grano cotto (quello pronto in barattolo )
100 g di latte
130 g di zucchero di canna
100 g di amido di mais
150 g di farina 0
100 g di burro morbido
3 uova
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Pasta di arance
2 arance non trattate
20 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
70 g di gocce di cioccolato fondente
70 g di uva passa
Procedimento :
Mettete in ammollo l'uva passa .
Mettete le gocce di cioccolato fondente nel freezer.
Lavate l'arancia ed eliminate le estremità ; senza sbucciarla tagliatela prima a metà e poi a fette che dovrete dividere nuovamente a metà .
Trasferite il tutto in un tegamino , unite lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti , fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
Lasciate intiepidire e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Versate il grano cotto in un tegame con il latte e la buccia di arancia .
Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti per farlo aromatizzare .
Togliete le bucce e lasciate raffreddare .
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .
Aggiungete il burro , gli aromi e le farine setacciate con il lievito, un cucchiaio per volta.
Aggiungete la crema di grano cotto , l' uvetta ben strizzata ,la pasta di arancia e le gocce di cioccolato fondente ed amalgamate tutti gli ingredienti .
Versate il tutto nella tortiera foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 170¤c per 40 minuti .
Spolverizzate la vostra Crostata morbida con grano cotto e cioccolato fondente al profumo di arancia con lo zucchero a velo, decorate con fette di arance e servite !
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