Porzioni:3
Ingredienti:
400 g Semola di grano duro
200 g Farina 0
15 g Sale
1 Cucchiaio di miele
40 ml Olio evo
400 ml Acqua t.a
1 Bustina di lievito secco
Procedimento:
Iniziate con la preparazione dell'impasto.
Setacciate le farine, e versatele nella ciotola della planetria, aggiungete il lievito secco alla farina e mescolate, versate l'acqua, l'olio evo e il miele, azionate la planetaria con il gancio ad uncino e, quando la maglia glutinica risulterà formata, aggiungete il sale. Quando l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza, lavoratelo con le mani sul piano, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Spennellate il panetto con un filo d'olio e trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, versatelo sulla spianatoia infarinata. Con un l'aiuto di un tarocco, tagliate il panetto in tre parti, e formate delle palline, al centro di ogni pallina fate un foro, allargatelo leggermente per ottenere le vostre Ciambelle di Pane.
Trasferite le Ciambelle di Pane sulla teglia del forno rivestita con carta da forno, copritela con un telo pulito e asciutto e lasciatele lievitare per circa un'ora. Trascorso il tempo, spolverizzate le ciambelle con poca farina di semola e infornate a 200°C per 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate le Ciambelle di Pane e lasciatele raffreddare su una gratella. Le vostre Ciambelle di Pane sono pronte per essere servite e gustate.
Le ho mangiate all'hotel alpe di siusi con spa https://www.alpedisiusi.com/it/seiseralm-plaza.html
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