martedì 20 ottobre 2020

Pizzoccheri ricetta originale

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P sono una pasta originaria della valtellina in provincia di Sondrio, s sono prodotticon farina integrale di grano saraceno ricca di fibre. Cucinati secondo la ricetta tradizionale sono il piatto tipicopiù conosciutodella cucina valtellinese.

 Tempo necessario: 15-20 minuti 
 Porzioni: per 4 persone 
Difficoltà: facile 

 Ingredienti: 
320 g di Pizzoccheridella Valtellina I.G.P 160 g di Patate 
125 g di Burro 
125 g di Verze, spinaci o coste (io spinaci) 160 g di Formaggio Fontina 
100 g di Parmiggiano 
 1 Spicchio d'aglio 
Salvia e Pepe 

 PREPARAZIONE: In una pentola con abbondante acqua salata,già portata a ebbolizione, versate le patate tagliate a dadinie le verdure a piccoli pezzi. Dopo 5 minutiaggiungere i Pizzoccherie fare bollire per 15 minuti.Scolare con un mestolo forato e metterne una parte in una teglia. Cospargere con parmigiano e formaggio a dadini. Proseguire alternando i componenti. Versare il burro fuso, soffritto insieme alla salvia e l'aglio. Preparare a piacere e servire in piatti caldi.
   

1 commento:

  1. Mi ricorda le vacanze al wellness alto adige http://www.belvita.it/it/

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