Mafalde Siciliane |
Tempo necessario: 3 h
Difficoltà: Facile
Porzioni: 10 Mafalde
Ingredienti:
Farina 0 500 g
Farina di Semola 500 g
Sale 20 g
Olio extravergine 80 ml
Acqua 600 ml
Zucchero 10 g
Malto in polvere 10 g
Lievito di birra 20 g
Semi di Sesamo q.b
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria, versate l'acqua, il lievito e lo zucchero, mescolate bene con una frusta e lasciate riposare per 10 minuti. Trascorso i 10 minuti, setacciate la farina e il malto, aggiungete l'olio e lavorate con il gancio a spirale fino a ottenere un impasto elastico ed incordato, quindi aggiungete il sale e lavorate ancora per distribuirlo bene nell'impasto. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato, allargatelo bene con le dita fino a formare un rettangolo. Fate delle pieghe e poi arrotondate l'impasto per formare una palla, lasciate lievitare l'impasto coperto con pellicola per circa 1h. A lievitazione avvenuta, riprendete l'impasto, dividetelo in modo da ricavare 10 panetti da 100 g. Lasciate riposare i panetti per 15 minuti. Dopodiché, lavorate ciascun panetto fino a dargli la forma di un cordoncino abbastanza lungo e di circa 2 cm di diametro, ripiegate il cordoncino su se stesso, su una estremità. Poi ripiegate l'estremità libera sopra la spirale appena creata. Sistemate le mafalde in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i panini con acqua a temperatura ambiente e spolverizzateli con i semi di sesamo, lasciateli lievitare coperti con pellicola fino al raddoppio, poi infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti ed ancora a 180° per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare le vostre Mafalde Siciliane.
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