Genovesi Ericine |
Ingredienti:
Per la pasta frolla
250 g di farina 00
250 g di farina di grano duro
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero a velo
200 g di burro tagliato a pezzi
4 tuorli d'uovo
Per la pasta frolla
250 g di farina 00
250 g di farina di grano duro
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero a velo
200 g di burro tagliato a pezzi
4 tuorli d'uovo
1/2 limone la scorza grattugiata
Qualche cucchiaio di acqua
Procedimento:
Mescolare le due qualità di farine, la fecola di patate e lo zucchero in una terrina grande.
Aggiungere i pezzetti di burro e incorporare alla farina.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e l'acqua quanto basta.
Versare su una superficie infarinata e formare una palla.
Maneggiare la pasta il meno possibile.
Avvolgere la pasta frolla con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di stenderla.
Per la crema pasticcera
2 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
40 g di amido di mais
1/2 litro di latte
Buccia di 1/2 limone grattugiata
Procedimento:
In un tegame, sbattere insieme i tuorli e lo zucchero con una fruste.
Sciogliere l'amido in mezzo bicchiere di latte, poi aggiungerlo al latte rimanente, mescolando bene.
Versare il tutto lentamente nel tegame con i tuorli, mescolando bene con la frusta.
Cuocere a fiamma moderata , mescolando continuamente, per 10 -12 minuti, finché non diventi molto spesso come il budino.
Incorporare la buccia grattugiat.
Versare in una terrina e coprire con la pellicola è lasciare raffreddare.
Stendiamo la Pasta frolla, formiamo dei dischi e mettiamo nel centro del disco un cucchiaio di crema pasticcera, spennellare con il latte e chiudere a mezza l'una .
Trasferire le genovesi su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura raggiunta (7-8 minuti circa ). A fine cottura, togliere le genovesi dalla teglia, cospargerle con abbondante zucchero a velo e servirle tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento