Fior di Chiacchiere |
Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 25 fiori
1 uovo sfoglia gialla
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di liquore grappa
1 cucchiaio di olio di semi
buccia grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
1\2 cucchiaino di lievito per dolci
150 g di farina per dolci
Olio per friggere
zucchero a velo per la guarnizione
Preparazione:
In una ciotola rompete l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di liquore a vostra scelta, un cucchiaio di olio di semi e la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e infine la farina poca per volta.
Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.
Con una formina da 10 cm a forma di fiore create dei fiori.
Preparate la padella con olio per friggere, l'olio è pronto quando versando un pezzetto di impasto torna subito a galla. Quindi mettete a friggere tre rose alla volta e rigirate un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati. Quando sono belle dorate scolateli e appoggiateli su carta assorbente.
Infine spolverizzate i Fior di Chiacchere di zucchero a velo e servitele.
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