Tempo necessario: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà : facile
Dosi per circa : 35 biscotti
Taglia biscotti a forma di cuore grande 6 cm
Taglia biscotti a forma di cuore piccola 2,5 cm (io ho usato altre formine)
Difficoltà : facile
Dosi per circa : 35 biscotti
Taglia biscotti a forma di cuore grande 6 cm
Taglia biscotti a forma di cuore piccola 2,5 cm (io ho usato altre formine)
Ingredienti per la pasta frolla alla vaniglia:
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone Bio
1/2 bacca di vaniglia
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone Bio
1/2 bacca di vaniglia
Ingredienti per la pasta frolla al cacao:
230 g di farina 00
20 g di cacao amaro
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
230 g di farina 00
20 g di cacao amaro
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
Procedimento:
In un mixer da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la scorza di un limone grattugiata ed i semi di una bacca di vaniglia.
Lavorate il tutto per qualche minuto fin quando non otterrete a briciole piccole.
Aggiungete i tuorli d'uovo, uno alla volta, lavorate ancora per un paio di minuti, dopodiché trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Lavorate l'impasto con le mani per qualche minuto fin quando non diventa liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
In un mixer da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la scorza di un limone grattugiata ed i semi di una bacca di vaniglia.
Lavorate il tutto per qualche minuto fin quando non otterrete a briciole piccole.
Aggiungete i tuorli d'uovo, uno alla volta, lavorate ancora per un paio di minuti, dopodiché trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Lavorate l'impasto con le mani per qualche minuto fin quando non diventa liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la pasta frolla al cacao:
Stesso procedimento della pasta frolla alla vaniglia.
Lasciate riposare la pasta frolla al cacao in frigorifero per 30 minuti.
Al termine del tempo indicato le vostre frolla saranno pronte per essere stese.
Stesso procedimento della pasta frolla alla vaniglia.
Lasciate riposare la pasta frolla al cacao in frigorifero per 30 minuti.
Al termine del tempo indicato le vostre frolla saranno pronte per essere stese.
Stendete sia la pasta frolla alla vaniglia che quella al cacao, ad uno spessore di 5 mm su un piano di lavoro infarinato.
Intagliate le folle con i cuoricini più piccoli e metteteli da parte.
Aggiungeteli nella frolla di gusto differente, in quanto modo realizzate le vostre frolle bicolore.
Passate delicatamente il mattarello sopra la sfoglia e ricavate i vostri biscotti.
Con il taglia biscotto a forma di cuore più grande intagliate la pasta frolla con un taglio netto, sollevate il biscotto e man mano poneteli in una teglia rivestita con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180¤C è cuocete i Biscotti Cuore Vaniglia e Cacao per circa 15 minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare, i vostri Biscotti Cuore Vaniglia e Cacao sono pronti per essere gustati!
Intagliate le folle con i cuoricini più piccoli e metteteli da parte.
Aggiungeteli nella frolla di gusto differente, in quanto modo realizzate le vostre frolle bicolore.
Passate delicatamente il mattarello sopra la sfoglia e ricavate i vostri biscotti.
Con il taglia biscotto a forma di cuore più grande intagliate la pasta frolla con un taglio netto, sollevate il biscotto e man mano poneteli in una teglia rivestita con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180¤C è cuocete i Biscotti Cuore Vaniglia e Cacao per circa 15 minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare, i vostri Biscotti Cuore Vaniglia e Cacao sono pronti per essere gustati!
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