lunedì 4 dicembre 2017

Biscotti Occhio di bue alla Crema di Pistacchio

Deliziosi biscotti di pasta frolla racchiusi da uno strato di crema al pistacchio.

   La ricetta ⬇

Tempo necessario : 40 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà: facile
Porzioni: 15 coppie di biscotti

Ingredienti:
250 g di farina per frolle e biscotti
100 g di farina di mandorle
200 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcitura:
Zucchero a velo q.b
100 g di crema spalmabile al pistacchio

Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con l'apposito stampino i vostri biscotti.
(Io ho usato uno stampino grande quadrato e uno più piccolo ) Quindi
ritagliate 15 biscotti quadrati senza foro centrale e 15 biscotti con il foro centrale, poneteli su una leccarda foderata con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180¤C per circa 10 minuti o comunque fino a quando inizieranno a colorarsi in superficie.
Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire.
Una volta freddi, spalmate la crema di pistacchio su ogni biscotto intero.
Spolverizzate con lo zucchero a velo i biscotti bucati e sovrapponeteli ai biscotti farciti e servite.

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