domenica 3 settembre 2017

Cornetti Soffici finta sfoglia

Tempo necessario :45 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà : media
Dosi per : 14/16 cornetti

Ingredienti:
Per il lievitino:
100 ml di acqua
20 g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
100 g di farina Manitoba

Per l'impasto:
225 g di farina 00
225 g di farina Manitoba
125 g di latte tiepido
100 g di burro fuso
2 uova
100 g di zucchero
Buccia di 1/2 arancia grattugiata

Per sfogliare :
50 g di burro fuso
50 g di zucchero

Per spennellare :
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte

Per il ripieno:
Scegliete cosa più gradite, io marmellata ai frutti di bosco.

Per decorare:
Granella di zucchero q.b
2 cucchiai di miele

Procedimento :
Preparate il lievitino, in una ciotola sbriciolate il lievito in 100 ml di acqua tiepida, aggiungete un cucchiaio di miele e mescolate bene il tutto. Aggiungete piano piano la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare il lievitino coperto con la pellicola trasparente per  30 minuti.

Preparate l'impasto :
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la buccia d'arancia grattugiata, e il burro fuso.
Mescolate bene e aggiungete il lievitino, dopo la farina poco per volta, trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani per almeno10 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio.

Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in 8 parti dello stesso peso e con l'aiuto di un mattarello stendete le sfoglie sottili, che andrete a mettere una sopra all'altra, spennellate con il burro fuso e zuccherate ogni sfoglia. Fate in modo che i bordi dei dischi combaciano tra loro.
Continuate fino all'ultima sfoglia che non andrà spennellata e zuccherata.
Finito di assemblare le sfoglie, passate leggermente il mattarello e appiattiteli, formate un unico disco grande.
Tagliate la sfoglia in 14/16 spicchi, quindi create i cornetti farcite e arrotolate la base su se stessa fino ad arrivare alla punta.
Posizionate i cornetti con la punta verso il basso, distanti l'uno dall'altro, su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Lasciate lievitare i cornetti coperti con la pellicola trasparente fino al raddoppio.
Spennellate i cornetti con una miscela di latte e tuorlo .
Cuocete in forno preriscaldato (statico) a 180¤C per circa 15-20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Spennellate la superficie dei vostri Cornetti Soffici con il miele tiepido  e granella di zucchero.
Cornetti Soffici finta sfoglia pronti per essere serviti!

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